首頁 » 文法教室
2005/07/29

【英語教室】5. 方位介系詞

中文有上下左右,英文也有,而且會因是否接觸,而有所不同。使用 "什麼東西存在於什麼地方" 的句型,就是 There is / There are.

繼續閱讀
2005/07/27

【英語教室】4. 所有格

跟中文一樣,英文也有所有格,但和中文不同的是,中文直接在名稱後加個 "的",就形成了所有格,如:我的車。英文則有不同的變化。

繼續閱讀
2005/07/27

【英語教室】3. 名詞的單複數

和中文不同的另一觀念,就是名詞可數、不可數之別,可數名詞如:一顆、兩顆的蘋果 apple,一朵、兩朵的花 flower 等;不可數如頭髮 hair (雖然大家的髮量都有可能走到可數的那一天,但在英文裡仍為不可數)、錢 money 等。可數名詞單數時不變,複數時則依字尾而稍做變化,如下。

繼續閱讀
2005/07/26

【英語教室】2. 冠詞

冠詞,是中文裡沒有,但在英文裡很基本也很重要的觀念,造句時只要寫到名詞,大概都與這觀念有關 --- 該不該用冠詞、要用何種冠詞。冠詞分為兩種,定冠詞與不定冠詞,分述如下。

繼續閱讀
2005/07/25

【英語教室】1. 代名詞 / Be 動詞

英文最基本的概念:一個完整的句子,必有一個主詞 (Subject),一個動詞 (Verb)。若有兩個以上的主詞或動詞,則需要用連接詞連接。連接詞容後再述,本單元以代名詞及 Be 動詞為主。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2