首頁 » 留學旅遊
2009/07/17

巴里島的凱悅飯店

唉~~

在寫這篇之前,要先來一聲長嘆。因為在《我在巴里島機場遇劫記》之後,就不太鼓勵別人去巴里島了,雖然,充滿印度教風情的巴里島對台灣人而言真的很具特色,但至少,全球經濟不景氣的時候,飢寒起盜心,不要去以觀光為主的地區;若真要去,也最好跟團結伴同行。雖不鼓勵,但有先前硬碟掛掉、相片全毀的經驗,所以,還是來寫一下好了。

位於 Nusa Dua 區的凱悅飯店 Grand Hyatt,和其他地區的 Hyatt 相較,算是相對便宜的地方,加上地價便宜,占地廣大,設施也多,而且,真的很漂亮!我住了三個晚上,都沒出去,光待在飯店裡也是很好打發時間的。看上面的地圖,簡直是「度假村界的迪士尼」了!
繼續閱讀
2009/07/14

向老外學諂媚

台灣人常以為,西方人士「較直接」,以為他們會直接說出心中的喜惡;其實和他們相處後會發現不盡然如此,當然,每個環境下都有出言不遜的人,但在美國,有點教養的人,是不太直接對著當事人說出負面評價的。我們稱這種行為是「給點面子」,在英文裡,則為 be polite (有禮貌)。

留學期間,曾經發生過一件事,讓我對老美的馬屁功力瞠目結舌,台灣人還真難望其項背的!

【圖說】攝於關島的 Grand Hyatt Hotel,前方的礦泉水是旅行社人員接機時送的,後方的電視廠牌 VIZIO,有玩股票的應該知道,是台灣的瑞軒。在國外同時看到兩件 Made in Taiwan,感覺真不錯!
繼續閱讀
2009/05/28

桃園機場長榮貴賓室

照片拍攝於長榮航空在桃園機場二航廈的貴賓休息室。在整理照片時,回想起了當年初出社會時的情景。

那時,是我第二次出國,前一次和那一次,都是因公出差,還很菜。兩次都是與同業一起成行。

在這第二次出差時,我被分配到與一個嬌嬌女前輩住同間。她有多嬌呢?下午四時半,大家 check-in 完之後,約好五時半在大廳會合要一同前往工作地點。大家都準時在大廳出現時,只剩她一人未現身。同行問我她在做啥,我說不確定,我弄好後就出來了,沒注意她在做什麼。另一男前輩說了:「她一定在泡澡。」
繼續閱讀
2009/05/15

巴里島的街景

今年二月去了趟巴里島,算是舊地重遊了。去年去過一次,利用 mini tour 的方式走了幾個重要景點,這一次,就沒刻意安排行程了,純粹在飯店及 Villa 裡休憩;也因為沒人接送護行,才發生《我在巴里島機場遇劫記》。這一篇,就來看看巴里島的街上風光吧!

巴里島是印尼唯一盛行印度教的島嶼。街上四處可見充滿濃厚印度教義的建築,與台灣有很大的不同。
以下,是今年二月拍的照片。可以看得出來,巴里島真的很熱啊!(是個穿細肩帶和比基尼的大好去處!)

點入內文會有很多圖片,因此頁面開啟速度會較慢,請各位耐心等候,我會把它寫得很詳細,不讓各位白等的!

【圖說】雨後的雞蛋花,很漂亮。
繼續閱讀
2009/04/19

首爾-愛寶樂園

自從寫了這篇【兌幣趣談】之後,一晃眼,竟然半年過啦!都從巴里島玩了一圈了,眼看就要去關島了,首爾遊記都還沒下集,那是因為,我不太會寫遊記,也不會寫食記,大概除了好好玩、好好吃這類的評語以外,寫不出啥深入的介紹了,加上,整理照片好花時間啊!

不過,曾經經歷硬碟毀損導致照片全毀的經驗,所以還是來記錄一下好了,至少這邊有個備分。

【圖說】小女孩有很漂亮的雙眼皮哦!這是在韓國很罕見的。
繼續閱讀
2009/02/20

我在巴里島機場遇劫記

去年四月去過巴里島之後,就深深覺得,巴里島真的是個很漂亮的地方。印尼落後歸落後,但巴里島的觀光業,比台灣先進!至少我聽過去過巴里島的人,還沒有人討厭它的,幾乎都對它讚不絕口。左圖就是我最喜歡的雕像,矗立在機場外頭,表達的是印度神話裡的戰役;非常壯麗,在巴里島清徹的天空下,令人驚嘆。

但這回發生了讓我非常堵爛的事,就是我一出關,就破財了。
繼續閱讀
2008/10/31

兌幣趣談

去了趟南韓。先前探聽過,去過南韓的人,沒人想再去第二次的,不過因為是臨時起意出遊,時間緊迫,而可憐的中華民國去大部分的國家又都要簽證,而韓國是少數免簽證的地方,再加上,兩人同遊,五天四夜的行程,團費加起來才台幣兩萬三千多元,這個價錢,連在本島遊玩都很難,所以,就報名啦!

決定這個行程,到底有多趕?

此團於 10/12 (日) 出發,我們是在 10/8 (三) 才刷卡確認、10/9 (四) 去銀行兌換韓元,而 10/10 (五) 就開始放假啦!所以,能搭上這個團,都算幸運的了。


繼續閱讀
2007/01/31

兵荒馬亂辦泰簽

從決定要去泰國玩到實際出發,只有九天的時間,而且行程很緊,一定要那天出發才行。有些旅遊網站已經開票不受理了,幸好還有 X 友旅行社仍開放訂購,等他們確定泰國的飯店仍可訂房時,已是出發前六天的事了,再扣除星期六日,工作天已所剩無幾。

拿著中華民國護照的最大缺點,就是全世界只有幾個地方可以不用簽證。去泰國,Bingo! 果然需要簽證!雖然也可以在曼谷機場直接辦落地簽,但看了網路上有人建議,避免等待過久,還是先在台灣辦好為妙。

那天一大早,就開始了慌亂的一天。

繼續閱讀
2006/02/07

Reading in the Air

體認到上了飛機必須要有一本書隨行不可,是在二○○○年準備留學的時候,雖然在那之前有過數次出國經驗,不過都有同行同行(破音字!),一路上大家說說笑笑也就打發了無聊的飛行時間。但留學就不同了,單槍匹馬沒人陪,而且一坐就坐了十多個小時,非得找點樂子才行。

繼續閱讀
2005/12/20

Hidden Thai

Thai.jpg我的一個學生,是流著台灣血液的泰國人,因為家庭投資的關係,使她從小在泰國長大,卻因不自由而老愛往台灣跑。在一次麻辣鍋聚會裡,從她口中道出了台灣人普遍不知、令人嘖嘖稱奇的泰國。口中吃的是麻辣加酸白,耳裡聽的是異世事,感官皆驚奇。

由於這篇文章來自於她的敘述,如果與事實有誤,還請大家指正賜教。

繼續閱讀
2005/11/02

老中開餐館

maple.jpg這裡的老中泛指從中國大陸和台灣到美國的移民,政治理念請暫時擱一邊。

在生活中的很多方面,會發現大陸人和台灣人還真是一家親,比如,停車時看到有車子要離去,寧可堵住整條車道也不願意找下一個停車位;又比如,在非主要道路上不禮讓行人(因為主要道路常有警察);又比如,開餐館。

繼續閱讀
2005/10/13

放過你的孩子吧

在國外的華人圈,常常看到這樣的景象:家長成群結隊在車陣中載著孩子穿梭於各大才藝班,琴棋書畫偶爾再加個跆拳芭蕾之外,通常還會一堂必修課--中文。

繼續閱讀
2005/10/01

美國車禍處理方式

一天傍晚,L 妹打電話來說方才發生車禍,她正要切到外線道準備下交流道時,原線道後方的車子突然撞上來(大概沒料到她切換線道的速度不夠快),不過好險正值下班尖峰時間,車速不快,沒什麼大礙。 

L 妹說:「那時候剛好 Ricky, Jerry 和 Jason 在我車上,就下車去看....。」話還沒講完,我馬上插嘴:「三個胖子!」兩人在電話兩端大笑。 

發生車禍時最好的處理方法,就是叫幾個彪形大漢下車解決。

繼續閱讀
2005/09/27

美國式車禍

bon.jpg留學前,就已耳聞有些美國律師素有「ambulance chaser」之稱,直譯就是「追逐救護車的人」,也就是到處打聽鎮上哪裡有重大車禍,如果車禍事故之中有利可圖,他們就會登門造訪了。

繼續閱讀
2005/09/01

【留學】開學的震撼教育

開學前一定要參加的活動一文中提到,在國際學生的新生訓練上認識了 L 妹,同時,還認識了 Jerry 與 Ricky,Ricky 是十歲時就從台灣移民到南非的僑生,和 L 妹一樣,都是到美國讀大學的,而我和 Jerry 則是在台灣讀完大學後,才出國讀研究所的。

繼續閱讀
2005/08/30

【異鄉】留學生的愛情

留學生的愛情,有如午後雷陣雨,來得暢快,走得決然。

繼續閱讀
2005/08/28

【量力而為】一個親身經驗

這次的玻璃娃娃判決事件在社會上影起了廣大的漣漪,繼高雄 ALD 三兄弟事件、海嘯救援鉅款遲遲未發等事件之後,再次傷害了台灣人的愛心。這件事在各種媒體沸沸揚揚討論了幾天,之中有人提起了當年高屏大橋斷裂時,一女子卡在車內,旁人把她拖出來結果造成她癱瘓,這讓我想起了在海外留學時的一件親身經歷。

繼續閱讀
2005/08/19

【留學】開學前一定要參加的活動

到了國外,人生地不熟,如何結識朋友?如果你讀的學校規模夠大的話,恭喜你,因為學校多半會在開學前專為國際學生舉辦新生訓練 (Orientation),這是個認識同鄉的大好時機,排除萬難都要參加,不要錯過!

繼續閱讀
2005/08/14

【留學】住哪裡比較好?

前幾天辦留學講座時,有人問起住宿問題,這是留學生涯裡滿重要的一環,應該要來講一下。

繼續閱讀
2005/08/10

【留學】行前除了說bye bye還要做什麼

因為忙著把教英文課的講義整理出來,一方面可以讓更多想學英文的人有個管道,一方面也是為自己留個底,所以寫了一連串的【英文教室】,留學議題就被擱置了。現在趕快再來寫一寫。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁