首頁 »
2009/10/07

十月十日的奇蹟

這件事發生在前年的雙十節。至今回想起這一連串的事件,還是覺得真是巧得不得了!!

那天,A 小姐約大家中午去關渡用餐,然後磨耗一下午。該餐廳在關渡捷運站下車後,還要改搭計程車才到得了,不是步行可至的距離。因此,欲搭捷運的 L、S、M 和我共四人,約好了在關渡捷運站出口碰面,再一同叫車去餐廳。

要去關渡,坐捷運淡水線是必要的,而關渡又與市中心有很長一段的距離,因此,我早早上了捷運,在台北車站換車。


【圖說】攝於首爾景福宮。誰認得出這四個字呢?

上了淡水線的最後一節車廂。行經雙連站時,我知道,L 小姐會在這裡上車,但又不想直接打她手機,來碰點運氣吧!傳了簡訊給她,告知我到雙連站了,問她在哪裡。傳簡訊的用意是,不要求她立刻回電,等發現時再回就好了;一切隨興。

過了士林之後,又過了好幾站,終於,L 發現了簡訊,回撥了。

我告知目前所在位置,恰巧她也在同一班列車上。於是,我由最後一節車廂往前走,她往後走,兩人打算碰面。

就在她在行走時,列車停靠在北投站,車門打開,跳進一個乘客、抓住了 L 的手臂--S 小姐上車!

這真是太巧了!如果 L 不在那個時間點發現了我傳的簡訊進而回撥給我、S 不在那個地點等候上車,就不會發生這樣的事了!

我們三人在捷運上會合後,打給同樣要坐捷運到關渡的 M 小姐,得知她在我們之後的那班車上。

因為 M 小姐的方向感一向很差,原地轉個圈之後就會搞不清楚東西南北,因此,我們三人到了關渡、出了站之後,做了一個幼稚的決定--躲起來!

關渡站其實是沒什麼地方好躲的,我們只好躲在站亭後面。看到 M 小姐走來,三人都像個淘氣的小孩般賊笑。果真 M 小姐出站後沒看到我們,愣了一下,但一回頭,我們就露餡了,四人不禁放聲大笑。

這真是非常特別的國慶日。

話說今年國慶,要去日月潭看煙火,希望天氣不要太差囉!

又,有人知道圖說四字為何了嗎?


關鍵字: 士林 出口 地方

好人難為←上一篇 │首頁
本文引用網址: