首頁 »
2009/10/03

好人難為

之一◆顧客至上

以前打工當店員時,常常自己一人顧店。這天下午,來了一個中年男客人,在櫃檯不遠處的商品處,抬著頭,找了半天,似乎都沒找到想要的商品。

自然而然地,我走向他,打算幫他尋找商品。正常我走近他時,他也看到我了,卻傳來「噗~~」的聲音。

【圖說】世界稀有品種,陽明山染色海芋。

他放屁了。而且,很大聲。而且,他看到我走向他了。而且,他知道我也聽到了。而且,他臉上還出現了詭異的笑,似乎在試探我會不會走過去。

心裡 0.5 秒的猶豫,因為,我已經走向他了。因為,就這麼一條通道。因為,除了調頭走人,我根本無法藉故轉到別的走道去。

所以,我只好閉氣,走向他了。

真的好臭。即使我閉著氣,還是難以逃過毒氣攻擊。可是我還是得忍著,協助他尋找商品。

我現在已經忘了當時店裡到底有沒他要的東西了,況且那根本不重要了,我如果真被臭暈了,就要申請工傷賠償了。


之二◆指路

出了捷運站,走向學校去上日文課的途中,等紅綠燈時,看到一個同班但從未交談過的同學,也在等紅燈。

我一直望著她,準備跟她說歐嗨唷,但是,她假裝沒看到我!

也許是她害羞吧,畢竟從來沒交談過。不過,綠燈亮起後,我默默走在她後面。過了馬路,她轉彎了,我直走,也沒告訴她,其實她走的那條是遠路。



【解答】聽奧競賽之一克拉鑽戒徵答←上一篇 │首頁│ 下一篇→十月十日的奇蹟
本文引用網址: