首頁 »
2009/09/11

聽奧競賽之無獎徵答

今天去看聽奧,很特別的經驗,周遭的選手都在比手語,不禁讓我想起,有時別人擋到路了,我們說:「借過。」時,對方可能沒反應,我們心裡不禁一陣無名火:「這人是聾子嗎?」今天到了市立運動場再反思,也許,對方真的有聽力障礙。凡事還是多替別人想一下的好。

【圖說】兩位奈及利亞的選手正在「交談」。那位仁兄的體格,太吸引人了!黑得發亮,沒有絲毫贅肉。以前看圖片,就覺得運動員的身材很誘人,如今親眼看到,說真的,我心動了。
男女組的短跑結束後,就是男子十項的鉛球競賽。這讓我想到以前國小運動課的事。

那時,要測推鉛球和擲壘球。一般而言,壘球一定是擲得比鉛球遠很多的。老師簡單教了一下方法後,同學就按照學號一一測試了。先測鉛球,再擲壘球。輪到我擲壘球時,球一飛出去,立刻傳來男同學的爆笑聲,老師的表情也不可置信地笑著,我則漲紅了臉--為什麼我的壘球,就掉在我眼前不遠處、幾乎是跟鉛球般的距離?為什麼??

真是又糗又驚訝,但我的運動細胞不算差的,還入選過田徑校隊,因此,一些手無縛雞之力的女同學擲得還比我遠時,我更是糗到最高點了。

第二次再擲,還是一樣,又在不遠處就掉下來了。老師放棄了,記錄了長度,換下一個同學。

放學後,我還很努力自己去練習,但丟了好幾次,壘球就是直直落下,真是太奇怪了,我也深受打擊,再也不想在同學面前丟壘球了。

一直到了國中還是高中,我才了解,原來擲壘球,要往高處扔,才會飛得遠;而我總是望著地平線的遠方,球根本飛不高,也難怪很快墜地了。

今天看到選手們在推鉛球,想起了這件往事。選手們推鉛球的姿勢真好看,好想抓住球推出去、氣力爆發的瞬間。我還換了幾次位置才抓到較理想的拍攝角度的。因為距離太遠了,畫面不夠清晰,各位就將就一下囉!!



又,聽奧是免費入場的,快結束了。有興趣的人,趕快前往吧!

今天還學到了一個,想問問大家:一般選手在賽跑時,是以槍聲為準,決定起跑。但,聽障選手賽跑時,以何為憑據來決定起跑?

如果你很確定答案,請先不要回答。先讓大家猜一猜吧!


女人啊←上一篇 │首頁│ 下一篇→【解答】聽奧競賽之一克拉鑽戒徵答
本文引用網址: