首頁 »
2009/06/17

恩恩相報

學校每次都這樣,通知下一期的折扣報名期限都很趕,像我們這種一星期只上兩天課的,就要算準時間去繳費,否則逾期就沒折扣,要繳全額了,差了好幾百元的。所以,大家通常都是趕在截止當天,也就是剛好有課的那天,下課後去繳費。

今天下課後,我剛好有些問題,因此留下來問老師,而其他同學多半一溜煙地趕去排隊付款了。就在我在整理筆記時,聽到坐我後面的女生在和家人通電話,表示她忘了今天是最後一天,錢沒帶夠,所以要先回家拿錢,再回學校繳錢。她掛上電話後,我就拿出了足數的鈔票給她,表示可以先借她。

她看到了,嚇了一跳,因為那不是小數目,而且我們連彼此名字都不知道,但我就願意主動借錢給她。她很高興,退回給我幾張鈔票,表示她身上還有一些錢,已足夠了,我們簡短道別後,她就先去繳錢,而我留下來問老師問題。

等我去繳錢時,早就大排長龍了,抽了號碼牌,要等個二十幾號才會輪到我,只好和同樣在等待的其他同學有一搭沒一搭地閒聊(因為說真的,大家都不太熟,沒什麼共同話題,只好閒扯了),這時,那位坐我後面的同學,已繳款完了。她看到我,就很興奮地問我幾號,因為她湊著排在更前面的同學一起繳款,所以她的號碼牌就空下來了。她把她的號碼牌給我,不到五、六號,就會輪到她給我的號碼了!!

真是恩恩相報的一天!如果我當時沒有主動借錢給她,也許,她也不會主動給我號碼牌,我就得多等很久了。真是好心有好報啊!


關鍵字: 截止 排隊 話題

綿延不絕的誘惑←上一篇 │首頁│ 下一篇→生活聯想
本文引用網址: