首頁 »
2009/05/28

桃園機場長榮貴賓室

照片拍攝於長榮航空在桃園機場二航廈的貴賓休息室。在整理照片時,回想起了當年初出社會時的情景。

那時,是我第二次出國,前一次和那一次,都是因公出差,還很菜。兩次都是與同業一起成行。

在這第二次出差時,我被分配到與一個嬌嬌女前輩住同間。她有多嬌呢?下午四時半,大家 check-in 完之後,約好五時半在大廳會合要一同前往工作地點。大家都準時在大廳出現時,只剩她一人未現身。同行問我她在做啥,我說不確定,我弄好後就出來了,沒注意她在做什麼。另一男前輩說了:「她一定在泡澡。」
果真,她硬是讓一夥人等了她半小時,才香噴噴地出現在大廳。

那次出國,只有我和她是女生,其他男同行也不好數落她什麼,而我又是她的後輩,自然輪不到我來教訓她。她也沒把我放眼裡就是了,言談間隱約透露出語帶不耐,嫌我沒見過世面。不過我也沒差,反正菜鳥被歧視也不是頭一回了,加這一次也沒什麼。

先來看圖吧!等等再來聊這幾年來的心得。

↓ 拍照當天因為是半夜的班機,所以沒什麼人,在貴賓室的旅客幾乎都在睡覺。


↓ 每一張都是皮椅,坐起來挺舒服的,真不知怎麼保養的,我家的大概是劣質皮革吧,坐久了會破,但這裡的每一張都完好如初。 


↓ 設有琉璃工房的作品櫃,不免讓我有突然有氣質起來的錯覺。


↓ 除了上圖的集中櫃,也有個別展示櫃。


↓ 書報架。上方的螢幕是班機時刻表,以免乘客錯過班機。


↓ Xbox 遊戲室,幾次來都沒什麼人使用。可能要換成股匯顯示器,才較適合旅客需要吧!


↓ 餐飲室。中西料理都有,還有薄酒及飲料。素炒米粉好好吃,我連嗑三盤,撐到後來差點暈機。


休息室裡,當然還有少不了的網際網路室及洗手間等等,我就沒拍了。

韶光荏苒,我憑著幸運、也很努力,累積了別人無法掠奪的經驗。時間是站在年輕人這邊的;看到後生晚輩時,最好不要心存輕蔑,因為有朝一日,他們很可能會達到我們難以望其相背的境界。

關鍵字: 教訓 經驗 年輕人 拍攝

巴里島的街景←上一篇 │首頁│ 下一篇→向老外學諂媚
本文引用網址: