首頁 »
2009/03/28

敢穿比基尼嗎?

欲看圖片者,請點【這裡

看到照片中的女星時,有何感想呢?

旁邊的黑粗體的標題寫著:「48 歲穿上比基尼!」也就是,這位女星,48 歲,以比基尼登上 People 時人雜誌英文版的封面。

看到這張照片時,你覺得如何呢?是美,還是肥?
這篇報導中寫道,如果 Jassica Simpson 穿高腰褲時被嫌胖、Beyoncé Knowles 穿 Thierry Mugler 禮服時被懷疑胖了幾磅,不禁讓作者懷疑,這兩位性感象徵都被批評,那我們這些販夫走卒又該如何自處?(欲看 Beyonce 被批評的穿著請點【這裡】)

上圖的封面女星叫 Valerie Bertinelli。2007 年四月時,身高 5 呎 2 吋(約 157 公分)、體重 172 磅(約 78 公斤)的她,立誓要從衣服 14 號穿到 8 號,減去 40 磅(約 18 公斤)。藉由節食和運動,不到兩年後的今天,她減重已超越預期目標,並達到了有生以來最完美的體態!

這位女星已有三十年沒穿比基尼了,她想以自己為例,鼓勵所有女性:「穿回比基尼,永遠都不嫌晚!」只要下點苦功、有恆心,誰都做得到!

我的 BMI 約在 19、20 上下徘徊,在美國時衣服穿 4 號,偶爾因各家版型不同而穿 2 號或 6 號。這樣的身材,回到了紙片人滿街跑的環境,就得視「減肥為終身志業」。說真的,我覺得亞洲女星,絕大多數都只是瘦,卻沒配合運動,所以瘦得並不好看。許多模特兒一穿中空裝就露餡,看得出來只是硬吸氣縮小腹,沒腹肌。無論幾號 size,只要健康,加上體態勻稱,就比單純的皮包骨要好看許多。

亞洲人一向崇尚年輕貌美,往往忽略了女性隨著年歲增長而展現的其他優點。48 歲穿上比基尼,你是覺得這張照片很具鼓舞性、還是感到反胃呢?


圖片及文章參考來源:Yahoo!

【註】Valerie Bertinelli 在台灣的知名度不高,但有位赫赫有名的前夫,Eddie Van Halen.



吳家小姊姊←上一篇 │首頁│ 下一篇→成就自己的傳奇