首頁 »
2007/03/23

相陪一段

有一天下午出門的時候,外頭正下著不大不小的雨,我撐著傘走著,看到前方兩步的距離,有個女生沒帶傘,低頭疾行。我跨步上前,把傘遮住她上頭,她嚇了一跳,看到是我,同為女子,便笑著道謝。我們就這樣走到巷口,才分道揚鏣。

有一個晚上,和姐一家相約吃飯。出了餐廳,發現不預期地下起了雨,姐問我怎麼來的,我答坐計程車來的。她問我怎麼回去,我說還是坐計程車吧。

她笑:「幹嘛學人家貴婦坐計程車啊?」
我說:「下雨耶,我又沒傘。」
她說:「妳那邊搞不好又沒在下。」

好吧,只好搭捷運了。

二十分鐘後出了捷運站,雨下得更大了。

捷運站入口處擠了一些人,都在等雨停的。

我也跟著站著張望了幾分鐘,但雨水並無稍歇之勢,我忖度了一下,從捷運站到住處,約有五分鐘的步行距離,衝一下好了!

低著頭,一邊在凹凸不平的紅磚道上快速行走,一邊還要閃過水窪與往來車輛,就在我低頭快走的時候,突然有人在我身旁撐起了傘。

驚慌一看,是個女學生,笑臉盈盈地說:「雨下很大耶!我們一起走吧!」

儘管外身濕答答,內心卻是暖洋洋的,在這個霪雨連綿的夜晚。



重逢自是有緣 (下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→Unspoken Words