首頁 » 新聞分享
2021/04/11

「出軌」

首先讓我們為此次清明節太魯閣出軌離世者表示哀悼,事前預防勝過事後補救,若有預謀性「出軌」,請施主回頭是岸。

很多男人和女人對待出軌不以為然,這些人認為出軌離自己遙不可及,其實此言差矣,出軌離自己很近,因此已婚的人,無論男人還是女人都要加強防範,爭取防微杜漸,做到潔身自好,既為了婚姻和家庭又為了自己和孩子,務必要身體力行將出軌的係數降到更低

另一半會不會出軌、外遇,其中最重要的就是男女對伴侶的滿意程度。舉例來說,當你認為自己的需要沒有被滿足,感覺不到伴侶對你的愛意支持,或認為性生活不夠好,你就更有可能出軌。然而,對婚姻生活感到厭倦和無聊,也容易讓人外遇。

出軌無論事情敗露與否都會對婚姻造成衝擊,甚至是致命的衝擊,只不過是直接衝擊和間接衝擊的區別,間接衝擊是顧此失彼,心思不在家庭方面,長年累月身在曹營心在漢,婚姻自然而然會風雨飄搖,直接衝擊是東窗事發,醜事敗露,輕則會吵鬧,重則會離婚,導致辛苦建立的家庭瞬間支離破碎,正所謂:天下沒有不透風的牆,多行不義必自斃,話又說回來,若想人不知,除非己莫為,因此無論男人還是女人都要好自為之,不要以身試法。

媽媽的「外遇」打碎了女兒的世界,爸爸的「外遇」使兒子學會了玩世不恭。為人父母,你知道嗎?!你的一個錯誤行為會影響小孩一輩子

我國《婚姻法》立法宗旨是保護現行的一夫一妻制度,如果配偶瞞著一方與與他人同居,屬於秘密狀態的,只能接受道德的譴責,如果以夫妻名義公開同居關係的,涉嫌構成重婚罪。
另外,如果掌握其有外遇並有私生子的證據,提出離婚要求,按照婚姻法第四十六條第(二)項之規定,「有配偶者與他人同居的」,「導致離婚的,無過錯方有權請求損害賠償」 。


網路預約:親子鑑定
https://www.minsheng.url.tw/cate-124855.htm
繼續閱讀
2020/12/27

腸胃炎2大病毒:諾羅病毒與輪狀病毒

腸胃炎主要由2大病毒引起,包括諾羅病毒與輪狀病毒

 

病毒性腸胃炎的傳染力非常強,輪狀病毒只要少量接觸就可能感染,且症狀可持續1~10天。輪狀病毒的潛伏期約1~3天,急性症狀結束後8天內依然具有傳染力;諾羅病毒的潛伏期約1~2天,急性症狀結束後2天內依然具有傳染力。
 

懶人包企劃及製圖:施雲心
 

1. 勤洗手:由於病毒性腸胃炎不只可以透過食物,也可能因接觸病人嘔吐物或排泄物而感染,因此在備料、進食、上廁所與接觸病童後,都應清洗雙手。由於病毒結構,酒精及以酒精為主要殺菌成分的乾洗手,對病毒性腸胃炎的預防效果並不會太好,應使用肥皂或洗手乳,並輔以正確步驟清洗雙手。

2. 避免生食:食物須清洗乾淨並完全煮熟,同時應使用公筷母匙。

3. 避免生飲:生水需煮沸再飲用。

4. 保持環境衛生:病童接觸過,或被嘔吐物、排泄物弄髒的衣物、床單須立即更換及清洗,同時使用漂白水或85℃ 以上的熱水消毒環境。清理病童嘔吐物或排泄物的手套或紙巾,也須裝進垃圾袋密封之後再丟入垃圾桶。流行期間,孩子也須避免到人潮過多的公共場所,若出入公共場所則建議戴口罩。

5. 家長或是餐飲從業人員若感染病毒性腸胃炎,則不適合準備食物,避免病毒接觸食物而傳染,在急性症狀解除之後,仍需暫停48小時,才能再次開始準備食物。


繼續閱讀
2020/12/15

食品安全重金屬知識分享

「民以食為天」,近年來食品安全問題事件層出不窮,常見的重金屬主要包括砷、鉛、鎘、鉻、鎳、鈷、汞、錫等元素,存在於自然環境(空氣、土壤、自然水體)、動植物(蔬菜、水果、各式肉類)與民生用品(吸管、鍋子、罐頭等)等處,人們可因環境直接接觸、呼吸或食入攝取等方式進入人體。但某些重金屬容易累積在身體臟器中,如腦、肝、腎臟等,漸漸破壞身體健康。然而,雖然大部分重金屬砷、鉛、鎘等為有毒害非必需微量元素,但鐵、銅、鋅等重金屬卻為生物體中必需微量元素。

無論何種重金屬,一旦入侵體內,得經一段時間積累才會顯出毒性,根本不易察覺,潛在風險極大。

8大排毒食物,有助去除體重金屬

1.
海帶
海帶中的褐藻膠因含水率高,在腸內能形成凝膠狀物質,有助於排除毒素物質,阻止人體吸收鉛、鎘等重金屬,排除體內放射性元素。
2. 番茄
番茄含有豐富的維它命C,而維它命C能排解各種重金屬毒,像是鉻、鋁、鉛等,而番茄有很好的抗氧化還能原能力,可與有毒物質結合,降低體內的重金屬含量。
3.
胡蘿蔔
胡蘿蔔是有效的解毒食物,與體內的汞離子結合之後,能有效降低血液中汞離子的濃度,加速體內汞離子的排出。
4.
大蒜
大蒜中所含的大蒜素,可與鉛結合成為無毒的化合物,能有效防治鉛中毒。此外,大蒜還能提高肝臟的解毒功能,阻斷亞硝胺致癌物質的合成。
5. 綠豆
綠豆性寒味甘,可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有機磷農藥毒、鉛毒、丹石毒、草木諸毒、鼠藥毒等毒,促進機體的正常代謝。
6.
地瓜
地瓜含有豐富的膳食纖維,可以吸附食物中的有毒物質,並迅速將毒物帶離腸道,能減緩體內對有毒物質的吸收,是體內環保的好食材。
7. 南瓜
南瓜中富含的果膠,可以清除體內重金屬和部分農藥,故有防癌防毒的作用;南瓜中富含的鈷是合成胰島素必需的微量元素。南瓜還能消除致癌物質亞硝酸胺的突變作用。
8.
黑木耳
黑木耳中的植物膠質有較強的吸附力,可將殘留在人體消化系統內的雜質排出體外,起到清胃滌腸的作用。黑木耳對體內難以消化的穀殼、金屬屑等具有溶解作用。


繼續閱讀
2020/10/11

流行性感冒來襲,你打流感疫苗了?

疾病管制署表示,今(109)年公費流感疫苗於10月5日開打,已於10月6日前已配送約259萬劑疫苗,今(8)日再配送42.6萬劑。

 

109年度中央公費流感疫苗接種計畫實施對象

²  滿6個月~國小入學前幼兒

²  國中小、高中職、五專1-3年級學生(含境外臺校)

²  50歲以上成人

²  高風險慢性病患

(1)具有糖尿病、慢性肝病(含肝硬化)、心、血管疾病(不含單純高血壓)、

    慢性肺病、腎臟疾病及免疫低下(如HIV感染者)等疾病之門、住診紀錄之患者。

(2)無法取得上開疾病之門、住診紀錄,但經醫師評估符合者。

(3)BMI30者。

²  罕見疾病患者、重大傷病患

   (健保卡內具註記或持相關證明文件者,並以國民健康署最新公告為準)

²  孕婦

²  安養/養護機構住民及工作人員

²  醫事及衛生等單位之防疫相關人員

²  禽畜養殖業者及動物防疫人員

²  6個月內嬰兒之父母

²  幼兒園托育人員及托育機構專業人員(含社區公共托育家園)


繼續閱讀
2020/01/30

台灣經濟部買口罩有限制!愛注意防疫庫存一人三片!

台灣經濟部買口罩有限制!愛注意防疫庫存一人三片!



民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約身體健康檢查 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號
繼續閱讀
1