台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 » HIV-RTPCR 最短AIDS-愛滋空窗期檢查
2019/04/28

滴蟲陽性+愛滋陽性+


繼續閱讀
2018/09/12

HIV-RTPCR愛滋病檢查資訊--到底接觸後第幾天能真正偵測檢查出HIV病毒反應?

台北民生醫事檢驗所-性病研究室-高檢師針對-HIV-RTPCR檢查做個資訊分享-到底第幾天能偵測出HIV-AIDS-愛滋病毒反應?

有念過病毒學的醫師們都知道,從人體被感染到複製病毒到釋放新病毒的時間約2.6天,愛滋病毒粒子每一天的產量是10.3 x 10的9次方 ,

圖像裡可能有1 人、站立和室內
但是理論歸理論,我們站在公共衛生教育與疾病管制的立場必須得告訴民眾一般情況下還是得要照著<標準檢驗程序>-SOP-於接觸暴露後7天符合條件才可以接受檢查,除非像先前愛滋器捐案啟動專案模式單獨處置

醫護人員緊急特殊狀況請--提供醫護人員證明及暴露事實證明

 
1. 高檢師,空窗期的意思是?
  
就像是男歡女愛,想要來段速食性愛有人會透過消費取得那一瞬間的快感,而有些人願意經歷那種漫長等待,那種既期待又怕受傷害的空窗期感覺正是我們形容從危險暴露接觸到可以被檢出的時間。
 
2. 高檢師,我一定要等到12週才能驗嗎,實在好久喔?
 
不要怕,有哥在,我們單位擁有偵測愛滋病毒的全部技術<其中點閱率最高的是HIV-RTPCR、其次是四代、三代>,一種能在打炮後7天、四周、七週以上就能確認你有沒有中鏢,不用等到12週這麼久,依據的是檢查條件與偵測極限值,當然一分錢一分貨,想要獲得快速且正確的檢查報告就必須得多付出。
 
3. 高檢師,是任何試劑空窗期都是12週嗎?
當然不是囉 ! 請問每次性行為有人規定只能用一種姿勢嗎? 這取決於你的性知識與性經驗。所以每一種試劑都有他的配方與限制,只要是有台灣政府認證合格的證明都能夠盡量使用
 
4. 高檢師,那您說的第三代試劑空窗期是7-12週,跟醫院說的八週和疾管署說的12週有何不同呢?
我想這是各種擔心愛滋感染的人連睡夢中都會夢到的問題
 
經過本所超過30年的海量統計與高檢師一對多接客的實戰經驗,目前沒有發現超過7週以上篩檢後正常然後在12週之後覆檢異常的個案。醫院的8週不排除也是醫院內部統計數據,疾管署說的12週可能是考量公共衛生與傳染病預防所訂定的。
 
 
5. 高檢師,第三代試劑有分試紙和機器的,請問差在哪裡?準確度和空窗期會有差嗎?
這問題就像是在家裡行房跟在汽車旅館進行那檔事有哪裡不一樣 ? 原理不同但目的相同,最終都是為了結果出來的那一瞬間,舒爽而愉快,如釋重負之感。準確度跟空窗期完全不會有影響。
 
 
 
 
 
 
 
6. 擔心感染愛滋沒臉見父母的網友提問:
11週驗是陰性,離12週只差一週請問會有差嗎?
 
這病毒沒你想的這麼弱,依據這病毒的特性,大約在6週時身體就會產生出抗體,所以11週驗陰性以病毒學而言是不可能會在第12週轉陽的。
 
Most individuals develop antibodies to HIV within 28 days of infection and therefore antibodies may not be detectable early, during the so-called window period. This early period of infection represents the time of greatest infectivity; however HIV transmission can occur during all stages of the infection.
 
 
 
7. 第四代試劑有單位說三週,有單位說四週,那哪個是對的呢?
只要能證明你是健康誰就是對的。
依據美國原廠試劑說明書內提到2-5週以上為建議篩檢範圍

7-1
那如果我六週和八週驗第四代是可以的嗎?
好像不在美國建議範圍,也超過四週?
當然可以,有誰說不行? 
只要有超過2週甚至到5週以上我們都稱為符合受檢條件
 
8. 會有超過空窗期驗不出來的嗎?
這問題就跟媽媽懷胎10月小嬰兒卸貨報到一樣簡單,看妳是要自然產還是剖腹產,船到橋頭自然直,該來的還是會來,命裡有時終須有,命裡無時莫強求,時辰到了反映自然會顯現,毫無懸念,所以不會有超過空窗期驗不出來的問題
 
 
 
9. 過了空窗期檢驗陰性,卻還是不放心該怎麼辦,是否該放下囉
 
不放心可以來找我聊聊天~高檢師我會陪著你走過這段路。
 
一句話這樣說:既來之則安之
 
我將會是你的避風港跟一盞明燈,保護著你並引領著你
 
 
 
 

繼續閱讀
1