台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 » 民生醫事檢驗所-高檢師重訓日誌
2020/03/10

如何判斷教練是否專業?

如何判斷教練是否專業?
  • 檢查學員身體肌肉狀況失衡程度
  • 有無依照學員狀況給予正確指導
  • 是否一味地執行單關節器材
  • 運動過程能否解決學員問題
  • 隨時掌握學員狀況(喝水、狀態….)
  • 正確教導學員飲食、生活型態
  • 幫學員紀錄上課狀況
  • 幫學員紀錄每月身體質量變化
 
 
繼續閱讀
2019/12/18

發力點大公開(走路篇)

發力點大公開(走路篇)

各位夥伴會不會覺得很笑?

走路我走了一輩子,

或者我走了幾十年還要學?

是的!沒錯~各位同學都要從頭學起,

我們可以從以下6點看出,

各位夥伴們是否要學習,

繼續閱讀
2019/12/13

發力點大公開(肩膀篇)

發力點大公開(肩膀篇)
各位夥伴們覺得穿衣服不夠挺嗎?
還是覺得自己的肩膀不夠寬?
或者嫌棄自己另一伴的身版不夠安全感?
那就一定要看這一篇(種南瓜肩)
大部分人一定會覺得肩膀要讓他膨脹很困難,
也確實大部分人對於肩的感受度很差,
往往都是斜方肌幫忙太多造成肩不漂亮(斜方肌:脖子兩側的肌肉)


 
繼續閱讀
2019/12/09

發力點大公開(手臂篇)

發力點大公開(手臂篇)
今天跟各位夥伴們說一個小秘密,
很多人手臂練不粗,其實往往只差在一個角度,假如說如果改變一個角度,我相信想要把袖子稱爆不會有太大的問題(意思就是讓手臂膨脹一圈),手臂大一圈穿衣服立馬提升你的帥度,把女友擁抱起來也是相當有安全感喔!
繼續閱讀
2019/12/09

發力點大公開(腿部篇)

發力點大公開(腿部篇)

KEN今天要跟大家分享腿部的訓練過程~
是不是很期待啊?
俗話說:{腿是人的第二顆心臟}
所以腿是非常有必要去練的,在以前腿是很多人不想練的部分,上半身有個巨無霸的體型,下半身就像兩根竹竿,所以往往給人造成{鳥仔腳}的稱號,膝蓋上往往隨著年紀就會開始出現毛病。
繼續閱讀
2019/12/07

發力點大公開(背部篇)

發力點大公開(背部篇)
一般來說背部是大部分人的死穴,常常大部分人在做背部訓練的時候都感覺不到背發力, 這時候一定很多人會說你不會肌肉控制,或者會說感受度很差是因為肌肉緊繃,每人各說各話,到底哪一個才是真的呢?



 
繼續閱讀
2019/12/04

發力點大公開(觀點篇)

發力點大公開(觀點篇)

什麼是發力點呢?

發力點有什麼好處呢?

這項技術有什麼不同?

學習這項技術的好處?


 
繼續閱讀
2019/12/03

臀部除了美觀還有甚麼重要性?

臀部除了美觀還有甚麼重要性?

KEN看到大部分的人去健身房訓練臀部
,大多都是要翹臀、蜜桃臀,但是往往忽略了我們的臀也是核心肌群之一,他主導了我們下半身的續航力,常常聽到蠻多人想要退休之時出國走走,但當時的體力以及肌力已無法長時間支撐長途旅程(加油~各位夥伴,要活就要動!!),夥伴們如果想要走路走的久,這一個肌群千萬不要放過。


繼續閱讀
2019/12/02

懶人瘦身大公開

懶人瘦身大公開

還在因為肥胖又不想運動而煩惱嗎?

還是覺得運動太累了呢?

針對諸如此類的問題,想必是困擾大家已久的事,KEN我已經研究出如何將運動融入生活,不僅讓夥伴從日常生活開始減脂,同時也保護夥伴們的健康(常常聽醫生說要改掉壞習慣,避免身體不舒適)


繼續閱讀
2019/11/30

台灣運動囝仔 KEN的奇幻旅程

台灣運動囝仔  KEN的奇幻旅程
 
  踏進體育這條路真得很奇妙,這故事從一個小胖子身上發生,家中從商的關係常常我的早餐都是便當,所以造就我一身銅牆鐵壁般的脂肪。沒關係 ! 人家常說能吃就是福,小時候胖不是胖,於是小五的我體重瞬間來到了快70公斤,意識到我體態過分嚴重後,便毅然決然的加入體育班,從那時開啟了我的體育之路,以前我無法想像自己是怎麼撐下來的,但彷彿有點享受被虐的感覺……..(感覺自己怪怪的)


繼續閱讀
2019/11/29

夥伴們 ! 你們想要的目標有練對嗎?

健身房常見的運動目標
  1. 減肥
  2. 肌肥大(讓肌肉快速成長、使肌肉呈現肥大感)
  3. 中老年因為腰酸背痛而想加強肌肉
  4. 壓力大想發洩
  5. 健康亮紅燈
  6. 線條
  7. 尋找健身同好、透過健身交友
  8. 學習正確運動健康觀念

繼續閱讀
2018/07/06

台北生酮飲食檢查,防彈咖啡飲食檢查法

無論是防彈咖啡飲食檢查法或是生酮飲食<高優良脂肪+高優良蛋白質+極低碳水化合物> 執行超過3-6個月,身體會有不舒服的情況發生,如低血糖、高血酮、高血脂、跟心臟負荷、發炎指數增加。完整生酮飲食檢查內的甲狀腺 & 心臟方面檢查更能夠確認身體生酮反應與生酮執行效率。
請定期監控您的〈體脂〉〈BMI-身體質量指數
是否有意志力及良好心態是否準備開始來執行生酮,一般會想執行生酮者,通常是
1.非常有主見
2.喜歡看到有結果的人
3.喜歡看書的輕成熟女性
4.對於身材、體態、體能想要維持高標準者
5.只有最好沒有更好,別人瘦我就要比她瘦,別人漂亮我要比她更漂亮,別人腿細我要比她更細,輸人不輸陣者
例如:某某朋友或網美、網紅、網帥執行成功,我也要學她跟他一樣,殊不知事前準備不足,三分鐘熱度。
最終生酮效果我想絕對不如預期。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一般來說生酮會分為
1.上升初期
2.穩定中期
3.生酮期

高檢師、高營養師、高廚師還是呼籲執行生酮飲食的朋友們當增肌減脂到一定的程度,最終還是要回到均衡飲食原則為基礎。
可以參考高營養師提供之最新版--每日飲食指南手冊--為基準
6b6e4ee31cb6fadd57ce78beb700ed2b.png

記得要排便啊,沒有順利排便記得跟我說
951017e5e4e16774385f92c64c5c638a.jpg

我們檢查的目標是希望高總膽固醇含量,但是HDL高密度是高的>50,而低密度脂蛋白LDL應小於130 mg/dl ,另外心臟跟甲狀腺發炎指數要正常,然後生酮指數達3-4個+號

高檢師認為在健身教練的正確指導下,適度的負重、阻力訓練與有氧課程能維持體態並協助生酮飲食執行效率更佳,男生看起來比較有精神而女生看起來也會比較漂亮~

常見檢查數據分析


1.尿酮或血酮正常,這代表生酮飲食無效,請再跟營養師或健身教練討論飲食行為
2.膽固醇指數正常,代表肉類攝取不足,請增加蛋白質總份數
3.壞膽固醇<低密度膽固醇LDL>偏高,代表好的油脂攝取不足或是生活作息不佳,請速修正
4.血糖過低,人比較容易累,沒精神建議增加原澱粉類攝取的百分之三十
5.感冒或是腸胃炎造成發炎指數偏高,容易造成對於心臟或是肌肉發炎的誤判

其他注意事項與飲食原則請一樣遵守

1.採食物四分法 
2.進食順序 水>湯汁>蛋白質>蔬菜>澱粉   
其機轉為增加胃容積,控制飽食中樞,增加酵素轉換率,抑制升糖速率


3.水果可入菜或是在餐與餐之間食用,避免飯後吃水果或甜點
4.增加咀嚼次數,降低進食速率
5.有氧、重訓 前跟中 宜補充水分、電解水或香蕉 ,特殊狀況可補充B群、肌酸、胺基酸、牛磺酸但在使用前應詢問醫師或營養師或健身教練

6.有氧或重訓健身後不宜立即補充香蕉,理由為香蕉含高鉀容易造成電解質紊亂而影響腸胃功能進而造成腹瀉。對於有心臟問題或是腎臟問題的人更要小心!

7.運動後三十分鐘內應補充低糖或微糖豆漿,高營養師在此不建議運動後喝無糖豆漿
原因為 當 水分流失後>肝醣代謝>體脂代謝,此時需要一點醣份作為能量來源ATP幫助運動後的低血糖恢復並改善運動後疲勞,請注意自己的血壓與脈搏監控。

8.記得每日做伸展幫助肌酸與乳酸代謝,當肌纖維被破壞時可協助深層肌肉疲勞恢復 !

9.每日水分攝取總量請以自己的體重 X 30-35 作為基礎 可分成 上午 下午 晚上 作補充
   勞動者與職業運動員水分、電解質補充應另外增加

10.中老年攝護腺、高血壓問題導致夜尿者,半夜起床時應補充100-200 c.c 溫開水 降低血液黏稠度維護血管健康,早上睡覺起來時應再次補充200-300 c.c 溫開水 刺激腸道神經的站力反射並幫助腸道蠕動,可改善排便意識與排便順從度,其他應避免憋屁與憋尿,應尊重任何有關人體的生理意識,如便意。


11.鈣質補充、陽光日曬、戶外活動Omega-3脂肪酸補充也是很重要的

低糖生酮飲食基礎檢查------

此檢查建議《生酮前》&《生酮上升初期》檢測,優先確認身體未生酮時狀態

費用2500元  


線上預約檢測


報告2-4天

第一次檢查尿酮異常者--
可享第二次覆檢時--血酮進階檢測服務--
血酮進階檢測服務標準,尿酮達3+或 4+ 提供檢測
2+以下代表生酮失敗,血酮檢測相對無意義。


8cc88dfb46d790f2f262748dcc37488c.png


 
繼續閱讀
2018/03/22
2018/03/21
2018/03/14

往事更應追憶,獻給活在當下的自己

頂天立地,腳踏實地
 

今天訓練完畢,向教練行三鞠躬禮~ <誤>

今天 Huang Jacob 亂入,不乖,Fire ! out !

怒聘第二位教練 Shih-Ya Peng 指導












繼續閱讀
2018/03/14

直接躺趴


繼續閱讀
2018/03/13

當肌肉得到力量 我必須告訴大家 這就是激情~

心甘情願感染你的氣息~
 

感謝 Huang Jacob 教練指導

希望朝著 Ric Jiang 教練的美國隊長身材訓練









繼續閱讀
2018/03/09

今日事 今日畢

事與不願違 畢能愛相隨

今日菜單

lunge jump 弓箭步蹲跳 支撐版
battling ropes 戰繩
Leg Press 腿推
Hip abduction 髖外展

感謝今日以下兩位教練指導

Jacob

Shih-Ya Peng








 
繼續閱讀
2018/03/03

這眼神~

 

繼續閱讀
2018/03/03

晃啊晃~


繼續閱讀
2018/03/03

肩飛鳥



繼續閱讀
2018/02/22

不上進不改變不再是過錯

不上進不改變不再是過錯

難過又開心的是容易錯過

人生就像高腳杯深蹲一樣,若有旁人協助你將一舉成名~

當你自視甚高,我行我素,我給的將不是抱負而是成就你的態度 !


繼續閱讀
2018/02/02

二三頭訓練~

二三頭訓練,感謝黃彥文教練指導 

繼續閱讀
2018/01/30

仰臥打水預備!! 左腿就是伸不直RRRRRR OMG OMG~~~~

高檢師今天請了2個教練助陣

感謝 Huang Jacob 及 Rick 教練指導




繼續閱讀
2018/01/29

貧乳注意!!!!! 女生豐胸飲食

女生經期後→荷爾蒙調節與豐胸三大重點

1.胸大肌→建議可透過專業健身教練指導 
要練胸應先練背

2.乳腺→ 透過飲食來刺激

3.脂肪組織→透過飲食及按摩 



高檢師及高營養師建議

應避免以下


1.冰冷,冷凍與微波食品,生菜、生魚片


2.
咖啡因與茶類,睡眠不足造成能量消耗,單寧酸與茶

鹼抑制鐵與鈣的吸收,阻礙 荷爾蒙調節


3.太甜→血脂增加累積於腰腹臀,梨型肥胖


4.太鹹→鈉離子過多,造成組織水腫,會使經前胸部脹


痛不舒服,腎臟會產生代償機制排除水腫,此時上胸淋


巴組織亦會同時作用,故無法達到豐胸效果


5.油炸→過多的油炸物跟動物性飽和脂肪過量會增加罹


患乳癌的風險



 
繼續閱讀
2018/01/19

如何有效率運動! 資料來源 IG candice_sweatlife

如果你每次健身都要花2個小時,或是你今天工作忙碌,1個小時內必需完成訓練,請看這篇Po文

我個人不會花很多時間在健身房,通常1個小時可以結束訓練,最多只會待到1個半小時。
 
我常在健身房觀察大家休息時會不會計時休息時間?結果發現幾乎ㄧ半以上的人都不會計時。相信我,時間過比你想像中過得還快!沒有確實的計時,很容易ㄧ不小心就休息3-4分鐘以上了!不僅強度降低還浪費寶貴時間!
 
不要自拍、看IG、傳訊息
 
運動時,手機除了拿來計時和聽音樂以外,盡量不要瀏覽社群網站、自拍或傳訊息,如果你要做這些事,那幹嘛去健身房?在家就好啦!(但運動後自拍ㄧ張是必要的
 
做超級組:
.
超級組是指連續做2個不同動作,中間不休息。例如圖片中的二頭肌彎舉+三頭肌屈曲。減少了中間的休息時間,除了省時還增加運動強度,訓練更有效率!
 
複合肌群訓練:
.
複合肌群是指該動作會同時訓練到2-3個肌肉部位。例如槓鈴深蹲、硬舉、胸推、引體向上等等,如果今天時間不夠,建議訓練以複合肌群為主就好,而不是單一肌群(例如腹部訓練或二頭肌彎舉等等)讓身體可以在短時間內同時訓練到不同肌群!
.
在健身房待得時間越久,不代表你的訓練強度就越高。有效的利用時間讓身體達到訓練的目的,然後回家好好休息!記得~肌肉不是在健身房長大的,是在你休息時長大的。

 
繼續閱讀
2018/01/17

生酮飲食有7大致命副作用!醫師營養師聯手推薦:「微生酮飲食」,控糖減重更安全

最近這段時間,有一個名詞相當熱門:「生酮飲食」。在一般人的印象中,生酮飲食具有許多正面效果,例如可以用來減肥,或是控制糖尿病等;但是具有醫學相關背景的人,則對生酮飲食持審慎態度。其實回顧生酮飲食的發展史,在醫療上確實是有一定的功效,但是不是就是現在一般人認為的減重與控糖呢?今天就來破解。
 

生酮飲食原先是用在......

生酮飲食並不是新發明。過往醫界在面對一些特殊情形的兒童癲癇案例,會透過密切的醫病互動與嚴格的飲食控制來改善癲癇症狀,當時的飲食組成,就是生酮飲食的由來。但由於生酮飲食的特性,後來也被其他人轉移到用來減重與控制糖尿病情,其關鍵就在於人體所需能量的來源,與一般飲食有所不同。

在進一步瞭解生酮飲食前,我們需要先瞭解人體所需能量的三大來源:碳水化合物(醣類)、脂肪與蛋白質。營養學建議一般人應均衡攝取各種營養,其比例大約是碳水化合物佔 55%,脂肪佔 30%,蛋白質佔 15%,可以說是最均衡的飲食狀態。

生酮飲食最簡單的說法,就是大幅降低碳水化合物所佔的比例, 55降到 10甚至5%,蛋白質比例維持不變,空缺出來的部分就靠脂肪填補,其比例就上升到 7580%。以米食或麵食為主食的亞洲人來說,10% 以下的碳水化合物其實是相當低的比例。

值得一提的是,最近因為生酮飲食很夯,網路上許多人都說自己在進行生酮飲食法,但是仔細看他吃的內容,雞肉所佔的比例很高。雞肉其實是肉類食材中脂肪含量偏低的一種,所以這其實不是生酮飲食,而是高油、高蛋白飲食,也比較接近另一個很有名的「阿金飲食法」。


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁