首頁 »
2021/02/25

2021-台北松山區民生醫事檢驗所性傳染病核酸檢測

從2020年底到2021年初不下百位民眾致電民生醫檢所詢問是否有核酸檢測服務,本所醫療人員回答:本所有愛滋與所有性病核酸檢測,但是沒有新冠(武漢肺炎)COVID-19核酸檢測。

電話那頭說可是我的報告很急啊,我又不想去醫院,怕會被感染,所內醫療人員回答:

醫院都有做好感染管控,不用擔心....


民間什麼時候才會能有COVID-19新冠肺炎核酸快速檢測,目前核准的是新冠抗體,核酸部分至少要有P2,P3等級經衛生機關核准認證之實驗室,並經由醫師核准與受檢者簽立檢測同意書。高檢師預估有能力的民間單位至少要2021年 3月份-6月份 才有可能建置完成並完成認證。收費可能落在5000-8000元,報告時效分成6小時件,當天取件,隔日件,與不緊急的4-7天取件。

結語:

民生醫檢所現階段沒有測COVID-19(武漢-新冠肺炎)核酸檢測,但有測性傳染HIV等核酸檢測。

同時也請大家配合防疫,提升免疫力,勤洗手,戴口罩。


2020世界愛滋病日主題為「攜手防疫抗愛共擔健康責任」←上一篇 │首頁