首頁 »
2021/02/23

食物轉成脂肪的過程

食物轉成脂肪的過程

吃入食物 → 血糖升高 → 胰島素出來工作 → 將糖轉換成能量 → ​當攝取過量→ 細胞說我不需要這麼多 → 轉成「脂肪」→ 囤積在身體各部位


人會發胖不是因為吃了高熱量的食物,而是體脂肪像一層肉蒲團般纏在我們身上。那些體脂肪是我們體內多餘的糖製造出來的,並不是油。很多人都誤解了,因此請容我在此解釋清楚。形成體脂肪的是糖,不是油!

卡路里再高,都不會是變胖的原因。卡路里只是將食材放進「熱量計」中燃燒後得出的數值,除此之外別無意義。我真想大聲疾呼:「大家趕快忘了卡路里這玩意吧!」將卡路里視為減肥的指標,就跟伽利略時代相信太陽和星星繞著地球轉一樣,不過是錯誤的迷思罷了。因此,「零卡」、「低卡」的食品及飲料,其實一點意義也沒有。特別花更多錢去買只是浪費。豈止如此,搞不好吃下那些食品、喝下那些飲料反而會胖。為什麼?因為廠商為了降低熱量,都是使用低卡的人造甜味劑來取代糖。


年後一起來減肥吧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→肝癌危險因子,則與飲食習慣有很大關係!