台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2020/06/03

益生菌好處多多?

益生菌是所有"有益菌"的總稱,而乳酸菌只是益生菌的一種,會代謝醣類產生乳酸,而因為益生菌中有90%都是乳酸菌,因此講到益生菌就幾乎等於乳酸菌

 

益生菌竟有這些好處

1.建立腸道年輕、健康環境

2.有助於食物消化吸收

3.調理體質

4.抵抗感冒

5.抑制壞菌功能

6.降低膽固醇、降血壓

7.減緩過敏反應

8.預防心血管疾病

9.預防腹瀉、便秘

 

可以把腸道想像成一個班級。當裡面好學生(益生菌)相對較多的時候,整個班級每天得學習氣氛便則是會有比較好的學習環境

如果這個班級好同學變少、壞同學一多,整間教室就變得混亂。也有部分同學被影響,從認真讀書的學生變成愛搗亂的學生。

加上大部分乳酸菌(益生菌)無法長期久住在人體腸道內。若沒有每天適當補充,體內環境會逐漸失控。

 

益生菌雖然好處多多,但是吃錯時間,用錯方法,搭配錯誤的食物都可能破壞菌的活性和功能,最後只是白忙一場。

 

健康的成人,有超過10~30兆的益生菌,腸胃道保健就靠益生菌,如果益生菌粉用熱水沖泡,就會讓活的益生菌變成一堆死菌,有吃跟沒吃一樣,再來就是搭配咖啡或汽水或含糖飲料一起服用,一樣會破壞益生菌的活性,只能說若沒有正確使用益生菌的觀念,不僅身體腸胃道沒有改善,荷包也大失血,希望大家看完此篇文章,未來能有正確的食用觀念囉!




如何挑選保健食品呢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→何謂免疫力?