台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2020/06/02

民生醫檢所健康檢查~保障你我健康

民生醫檢所健康檢查~保障你我健康

一顆種子小小的卻很有力量,每天澆水也會成長茁壯!最近我超級熱衷種東西的,向日葵(跟老闆買的)、蘋果種子、芒果種子阿母切水果~請他留下來,網路的發達我搜尋資料,小小種子泡水催芽或者平舖在紙巾狂噴水會比種在土裡發芽率高,果真如此。我們每個人的身體健康也是需要細心照護,如若不管不顧任身體操勞,父母賦予你生命身體再好再勇健還是會整組壞了了,生病了哪邊不對勁總是隱忍應該沒事,最後發現病灶卻來不及~所以會建議定期做健康檢查,早期發現早期治療。




民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約身體健康檢查
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


30 歲是女性健康分水嶺!醫師列出 5 項女性必做的健康檢查

1.乳房
「乳癌」是女性發生率最高的癌症種類,也是位居國人癌症死亡排名第四名,平均每天約35人確認罹患乳癌、每天約6.6人因乳癌喪命,嚴重威脅女性的健康。目前對於早期的乳癌都有良好的治療效果,只要及早發現,第一期或第二期的五年存活率都可達90%以上,但若直到第四期才被發現,五年的存活率僅約28%,對於乳房的照護檢查千萬不可不重視。

2.子宮頸及子宮
根據2018年國人女性主要十大癌症死因統計,「子宮頸及部位未明示子宮癌」是女性癌症十大癌症死亡第七名。早期沒有明顯症狀,隨著癌症發展伴隨症狀也容易與其他婦女病混淆,若無定期安排檢查就很有可能被忽略!90%的子宮頸癌為鱗狀細胞癌,發生主因為人類乳突病毒感染所致,存活率與是否接受定期篩檢有高度關係。

3.卵巢
被喻為女性沉默殺手的「卵巢癌」,卵巢體積小且位處骨盆腔深處不易被發現,早期無明顯症狀,隨癌症發展症狀又易使人誤解為腸胃或泌尿道疾病。導致約75%的卵巢癌被診斷出來時通常已到晚期且已有擴散現象,第四期的卵巢癌五年活率僅剩17%,也因此卵巢癌症的死亡率在所有婦癌中相對來的高。

4.肺部
肺癌在2018年國人主要癌症死因位居第一,肺癌也是女性國人頭號殺手。雖非專屬女性癌症,要值得注意的是2016年衛福部統計的國人癌症發生率,女性肺癌發生率有增加趨勢且死亡人數也逐年上升。肺癌形成原因很多,家族史、抽菸習慣、常處二手菸、工業化學環境、環境空污或家庭煮婦長期處於油煙排放不佳的烹飪環境都是誘發肺腺癌的危險因素。

5.甲狀腺
甲狀腺癌在十大癌症發生率排行位居第七名,是一種內分泌系統常見的癌症且好發於女性,根據數據顯示女性國人罹患甲狀腺癌的機率與男性相比竟高達3倍。

HEHO滿多健康資料可以參考的~如果還是對健康狀況有疑慮,建議還是盡快就醫,不能由網路或者聽人家說來看診!





民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約身體健康檢查 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


相關詞:健康檢查費用 ,婚前健康檢查 ,全身健康檢查 ,健康檢查 推薦 ,全身健康檢查費用 ,健康存摺 ,健康檢查項目 ,一般健康檢查費用 ,健康檢查注意事項 ,榮總健康檢查 ,孕前健康檢查 ,健康檢查醫院


供膳(餐飲)人員體檢-「食品良好衛生規範準則」←上一篇 │首頁│ 下一篇→全身糖尿病檢查,HbA1C糖化血色素糖尿檢測