首頁 »
2020/04/16

台灣國人107年十大死因&十大癌症死亡統計結果

台灣國人107年十大死因&十大癌症死亡統計結果

人生不外乎生老病死,有出生就有死亡,不變的定律,每個人都會害怕死亡,我也不例外,人生在世時總是要求很多,這裡不滿意那裏看不慣,但走後一切雲淡風輕不關你我,只要對得起自己不做傷天害理事孝敬父母愛自己家人朋友,我想最後放過自己不傷害他人就是最好的答案,因為有時儘管做的100分還是有人不滿意、還是有人討厭。更多時候盲目的堅持卻惹得一身腥,有時平常心反而更容易處事為人,隨著年齡看清事情,面對自己的不完美這就是人生吧!

誰都不願意生病不想生病,但隨著時代發展,科技文明的進步,醫療水平不斷提升,與過去相比,我們的文明病卻越來越多,更多的挑戰等著我們,像是武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情.........台灣加油!大家一起戰勝!


根據衛福部的資料顯示107年十大死因依序為
(1)惡性腫瘤(癌症)
(2)心臟疾病
(3)肺炎
(4)腦血管疾病
(5)糖尿病
(6)事故傷害
(7)慢性下呼吸道疾病
(8)高血壓性疾病
(9)腎炎、腎病症候群及腎病變
(10)慢性肝病及肝硬化
排名順位自105年以來維持相同。




民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約癌症篩檢
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



而十大癌症死亡率依序為
(1)氣管、支氣管和肺癌
(2)肝和肝內膽管癌
(3)結腸、直腸和肛門癌
(4)女性乳癌
(5)口腔癌
(6)前列腺(攝護腺)癌
(7)胃癌
(8)胰臟癌
(9)食道癌
(10)子宮頸及部位未明示子宮癌
順位和106年相同,癌症多集中於55歲以上之高齡族群,占8成5。

為什麼醫生會誤診或漏診癌症?
醫生誤診或漏診癌症,可能有不同的原因。在很多情況下,誤診是在病變過程中的某種錯誤造成的。當醫生把活檢樣本送去檢測,病理學家會查看樣本並進行測試,以確定樣本是否有癌變。

醫生也有可能在患者來門診諮詢或檢查時,忽視了患者的症狀或疑慮。患者離開醫生門診時,往往會覺得自己像被倉促完成一個會診或沒有機會讓所有問題得到答復。患者可能因此避開將來的治療,因為他們從醫生那裡感到自己愚蠢或像個疑心病症患者。

當醫生忽視了患者的顧慮或未能進行後續檢查,他們可能會錯過對癌症的診斷。對於絕大多數癌症,早診斷和早治療,是阻止癌症發展並為患者提供最佳預測的關鍵。

早期被發現的癌症通常更容易治療,因為比起未被發現而仍在發展的癌症,能使用較少的侵入性治療手法。當醫生未能及時診斷出癌症,患者將為健康、經濟甚至生命付出代價。

所以會建議定期做健康檢查,提早發現症狀提早治療!






民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約癌症篩檢

民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


相關詞:癌症篩檢費用 ,癌症篩檢項目 ,免費癌症篩檢 ,nse 癌症篩檢 ,癌症篩檢與追蹤管理資訊整合系統 ,血液癌症篩檢費用 ,癌症篩檢指數 ,全身癌症篩檢費用 ,血液癌症篩檢項目 ,癌症篩檢系統 ,四大癌症篩檢 ,癌症篩檢中心


聖誕節這天 家人罹癌怎麼辦 ?←上一篇 │首頁│ 下一篇→癌症時鐘再度快轉