台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2020/03/26

過敏性乾咳久咳不止要趕緊治療!避免變成慢性咳嗽衍生成複雜健康問題!

過敏性乾咳久咳不止要趕緊治療!避免變成慢性咳嗽衍生成複雜健康問題!

酷酷嫂咳嗽個不停,以為是感冒沒治好結果過敏咳嗽,如果一家診所連續看了2-3次都沒好就要趕快換一家醫師診斷,因為可能沒有對症下藥,我家弟弟從228咳嗽到最近快1個月看了3家診所領了5次藥....終於有改善!尤其夜咳,白天不咳嗽,半夜凌晨3-5點走肺經那個時段咳嗽的最嚴重,咳到嘔吐,醫師診斷聽診還伴有咻咻聲,怕是氣喘!需要持續觀察!加上最近的武漢肺炎肆虐,一有什麼症狀都害怕,根本自己嚇屬自己!

醫師更建議如果是過敏咳嗽,可以安排時間抽血檢查,看到底對什麼東西過敏!如果你覺得自身健康狀況和平常不同,建議就是做檢查,不要忍到最後一發不可收拾!





民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約過敏原檢測 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


氣候多變,早晚溫差大,許多人因此感冒,現今又有流感、新冠病毒肺炎的威脅,而「咳嗽」則是這些疾病的症狀之一,近期若有人猛然「酷酷嗽」,著實令周遭的人感到害怕。但要如何止咳,預防感冒咳嗽發生呢?

咳嗽有分好咳嗽與壞咳嗽。咳嗽是正常的生理反應,如果喉嚨有痰就要排出來、吃東西嗆到要咳出來,都是好咳嗽;所謂壞咳嗽,是指慢性發炎、身體不適的咳嗽,如果咳嗽超過3周以上就是慢性咳嗽,是身體健康的警訊,有時是癌症疾病造成的。

感冒是上呼吸道感染,會咽喉癢、喉嚨痛、咳嗽。氣喘則會鳴喘聲,時常咳嗽,尤其是半夜咳嗽時,就要懷疑有氣喘了。氣喘患者是過敏體質,往往也會有鼻過敏、蕁麻疹、異位性皮膚炎等過敏疾病。

咳嗽的人吃東西要節制,醫師強調,不要吃冰冷的東西,太辛辣的、油炸的、太甜的食物也不要吃,都會刺激喉嚨嗆到而易咳嗽。建議病人可以多喝溫開水潤喉,而喝茶有茶鹼,有類似氣管擴張劑對氣管有擴張作用,具止咳效果。

由於感冒是病毒引起的咳嗽,可用咳嗽藥水或藥片壓制,約1周會好;氣喘則是治療後1、2天會好;肺炎是治療後1周會好;慢性支氣管炎則是治療後2、3周才會好。

以上資料是看到聯合報的新聞,所以我們絕對不要輕忽咳嗽,因為很可能是身體告訴你的警訊!

我們也可以透過益生菌來調整體質,當然要選適合自己的產品,然後長期食用。我自己有在吃這款~大研舒敏益生菌膠囊,如果有興趣不妨可以嘗試看看喔!




大研生醫~舒敏益生菌膠囊從哪買?
直接從我的專屬賣場選購最有保障啦!

網址直接購買
https://www.daikenshop.com/product.php?pno=L533225225&code=0000000000064


相關詞:過敏咳嗽咳不停 ,支氣管過敏咳嗽 ,氣管過敏 咳嗽 ,過敏咳嗽治療 ,過敏咳嗽中藥baby ,過敏咳嗽中醫 ,過敏咳嗽看哪一科 ,小兒過敏咳嗽 ,過敏咳嗽如何治療 ,喉嚨過敏咳嗽 ,鼻子過敏 咳嗽 ,過敏咳嗽症狀


過敏2種主要狀況:飲食改變以及換新環境!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→過敏原檢測是什麼?