台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2020/03/24

預防愛滋母子垂直感染~許寶寶一個健康的未來

預防愛滋母子垂直感染~許寶寶一個健康的未來

很多時候不是我們願意生病,而是既然生病了,那就面對解決吧!認真對待總比什麼都不管的強,亂七八糟的性關係,雖然獲得一時半會兒的開心,如果中標性病、愛滋病卻是一輩子的傷痛~因為無藥可解,只有並存,抗愛滋病病毒藥物治療是透過不同的藥物,襲擊處於生長期不同階段的病毒,從而抑止病毒的複製。去年在巴基斯坦的新聞,就有沒良心沒醫德的醫生他竟然撿起垃圾桶的針筒,幫孩子打針,導致近900名兒童驗出愛滋陽性反應..........不幸被迫感染者外真的很痛苦,痛不欲生,會懷疑自己為什麼是我,有的女生更因此懷孕.........

預防愛滋垂直感染~可以這麼做
STEP1
孕婦全面篩檢愛滋
STEP2
發現立即就醫並投藥
STEP3
選擇適當的生產方式
STEP4
不餵母乳,使用替代品
STEP5
寶寶接受預防治療
STEP6
專人定期追蹤採檢

愛滋病毒如何傳染?
HIV病毒的傳染途徑——共有三種:
(1) 不安全的性行為:與愛滋病毒感染者進行沒有任何防護措施的性行為是目前最主要的感染途徑,體液的交換和性器官的直接接觸是其中的要素。
(2) 輸血、共用針頭和針筒:輸入感染愛滋病毒的血液,或是與感染者共用針頭、針筒時,病毒直接進入人體就有感染的機會了。
(3) 母子垂直感染:也就是感染愛滋病毒的母親,在懷孕、分娩和哺乳時,將病毒傳染給嬰兒,因此和所謂的遺傳是不一樣的。

愛滋病病毒(HIV)的傳染途徑,一定要透過體液的接觸,比如血液、精液、陰道液、母奶、含血液之其他體液。愛滋病毒沒有辦法經由一般日常生活而感染,而糞便、尿液、口水、汗水等排泄物並不會造成感染。



民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約愛滋病篩檢 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



依據聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)資料,透過預防性投藥、選擇適當生產方式和使用母乳替代品等預防措施,可將新生兒的感染機率由45%大幅下降至2%以下。自94年推動孕婦全面篩檢愛滋計畫後,截至106年底止,提供健保孕婦愛滋篩檢服務人數計2,726,243人次,健保產檢篩檢率達98.6%,總計發現121名新通報愛滋孕婦,經由懷孕期間持續的追蹤評估,在生產前後投與藥物治療,以防範愛滋母子垂直感染。另94年至106年間經篩檢而發現的疑似愛滋寶寶個案共計453名(含新通報愛滋孕婦及舊案懷孕所生產),除兩名新生兒案母遲至第2及第3孕期始產檢及篩檢愛滋病毒,致錯失重要投藥黃金期而感染外,其餘在經由醫事機構後續完善的預防性投藥處理下,除仍在追蹤期間之4名新生兒,其餘新生兒均確定排除感染。


民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約愛滋病篩檢 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號





相關詞:愛滋病初期症狀 ,愛滋病症狀圖片 ,愛滋病傳染途徑 ,愛滋病疹子照片 ,愛滋病檢驗 ,愛滋病症狀 ,愛滋病治療 ,愛滋病起源 ,愛滋病協會 ,愛滋病治癒 ,蕭亞軒愛滋病 ,身上出現紅色斑點愛滋病照片


高檢師公開推薦 知名品牌 RT←上一篇 │首頁│ 下一篇→請問吸食電子菸會影響HIV-RTPCR檢測嗎?