首頁 »
2019/12/09

發力點大公開(手臂篇)

發力點大公開(手臂篇)
今天跟各位夥伴們說一個小秘密,
很多人手臂練不粗,其實往往只差在一個角度,假如說如果改變一個角度,我相信想要把袖子稱爆不會有太大的問題(意思就是讓手臂膨脹一圈),手臂大一圈穿衣服立馬提升你的帥度,把女友擁抱起來也是相當有安全感喔!

 
練手臂需要注意的點:
  1. 不要一次加太重,以免受傷(因為夥伴們可能不知道手臂肌肉能瘦多少重量,或者今天身體狀況是否良好,所以KEN建議先從最輕的開始先試試看,老手也是喔!)
  2. 手肘要固定好,勿前後左右移動,很多時候沒固定好效率變差就算了,還有可能造成受傷(這種受傷往往會出現肩膀上)
  3. 上半身保持穩定挺胸(因為駝背容易造成其他肌肉做過多的拉扯)
  4. 手必須握緊,指節的部分可以出力讓感受度提升(握緊避免槓啞鈴脫手,二來也可以增加感受度)
  5. 從側邊看來會有半圓形的軌道(很容易出現軌道變成直線)
發力點以及順序
 
握起重量時讓身體向前微傾
膝蓋保持微蹲
讓手臂與地面垂直
上來時注意不要讓手肘到處晃(手是發力點)
上來時做一個完整的收縮(以手肘不動為主,上來到極限)
過程保持吐氣
下去時,照原來的軌道,緩緩下降(發力點一樣在手)
 
以上這些小訣竅交給我的夥伴們,希望你們都能把衣服的袖子把他們撐爆。
 
比較有可能出現的錯誤:
手肘亂晃
手臂沒放到底
身體駝背
肩膀容易幫忙
 
希望以上這些可以幫助到剛運動的朋友們,希望你們可以越練越好。
 
歡迎團體、個人洽詢
 
[運動相關問題] KEN


發力點大公開(腿部篇)←上一篇 │首頁│ 下一篇→發力點大公開(肩膀篇)