台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2019/12/07

發力點大公開(背部篇)

發力點大公開(背部篇)
一般來說背部是大部分人的死穴,常常大部分人在做背部訓練的時候都感覺不到背發力, 這時候一定很多人會說你不會肌肉控制,或者會說感受度很差是因為肌肉緊繃,每人各說各話,到底哪一個才是真的呢?



 
跟各位夥伴分享一下還沒開創這個技術之前的故事,在我還在俱樂部當教練時,所採用的訓練方式便是西方來的健身技術,在俱樂部會遇到各式各樣的學員,每一個問題都不大一樣(身體的肌肉狀態)
有些學員身體失衡非常嚴重,
有些身體好的不得了,
也有些學員身體帶傷,
………….
非常多的問題,所以在器材上的訓練的話,有些人很能盡快上手,有人要花上好幾倍的時間以及努力,甚至有人對器材訓練產生失望的念頭,其實相當的可惜,肌肉訓練除了教練的指導以及陪伴,更重要的是技術上的選擇,後來使用了{發力點}這項技術後,我從沒在學員口中聽到沒  感  受 ~這三個字,其實這對我的教練生涯,給了非常強大的信心。
 
 
今天KEN就要跟各位夥伴大公開
我們練背會有兩個方向
第一個矢狀面(意思就是身體的正前方)
第二個額狀面(意思就是身體的兩側)
這兩個地方都會帶給背不同的刺激(背部有非常多的肌肉,我們可以透過改變手肘的變化,來把全身練個遍)
而背最重要的發力點在   手肘上
如果是從上往下(手肘不亂晃直直的往下,往身體慢慢地靠近)
如果是由前往後(手肘就像往後敲人一樣,直直的往後帶)
備註:要拉多少,讓身體來告訴自己,因為每個人身體肌肉不大一樣,所以原諒KEN我無法準確告訴各,但是只要順順的往後,覺得肩膀卡住就到底了,千萬不要貪多而過頭囉!
 
以上(背部訓練介紹到這邊)謝謝各位夥伴!
歡迎團體、個人洽詢(可免費諮詢)       教練KEN



發力點大公開(觀點篇)←上一篇 │首頁│ 下一篇→發力點大公開(腿部篇)