台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2019/12/04

發力點大公開(觀點篇)

發力點大公開(觀點篇)

什麼是發力點呢?

發力點有什麼好處呢?

這項技術有什麼不同?

學習這項技術的好處?


 
發力點:開創者KEN,發力點是透過運動過程中的  
     
軌道、力線和位置所組成的,再透過神經傳導提高感受度(神經傳導是讓大腦傳導
     
神經元到訓練肌肉裡面的神經,就能夠有效的運用肌肉),最後再給學生一個發力
     
的方向,這樣就能夠有效的訓練而不怕受傷,而且發力點完全符合人體工學,也可
     
說是自然發力,只要受過訓練就能透過身體的本能做出該有的動作甚至從器材延
     
伸到日常生活,是不是一舉兩得啊!

好處:

第一能夠練到細節的肌肉(針對同一個地方大幅度的刺激)

第二能夠減少關節受力(最大幅度的減少運動中所帶來的損傷)

第三有效的提升肌肉(能夠比其他練法更快速的增加肌肉)

第四能夠運用到日常生活中(日常生活太多姿勢往往都會造成身體上的損傷,例如拉傷。但常常聽醫生說姿勢要端正,這時發力點就能有效的發揮功能)

第五能夠快速地學會加以利用(這一項技術源自於人體的本能,所以KEN我在幫夥伴調整時,不需要太多的身體接觸,而且夥伴都能自然然做出動作,所以學習起來相當迅速)
 
發力點這門技術與市面上的有什麼不同?

第一發力點來自於台灣的運動孩子KEN所開創,而一般的技術大多源自於歐洲,大部分都是用高強度的意志力去誘發肌肉出力,要控制到很完整有時候連老手都做不到(更不用說新手起步很難)
,如果使用這套技術及可在短短的一分鐘內掌握肌肉發力的感覺(感覺強度還是要因人而異,議定會有感覺只是強與弱而已)
 
第二發力點超符合亞洲人做使用(即使歐洲人也讚不絕口)講究關節正確位置,不強迫身體做非自然的事(就是說身體做起來會有彆扭的感覺),所以上手非常迅速。
 
第三發力點可直接作用於神經上,所以深層肌肉會被全面啟動,可以大大提升訓練的效率(當然如果要好的身形,還是要投注時間和心力在訓練上,不過不用怕KEN與你們同在!)
 
 
學習發力點好處多多

第一有效快速的學習,容易上手,不容易受傷。

第二可有效的運用在生活上

第三可幫助銀髮老人身體機能更好

第四不論十五歲還是八十歲皆可運用不受傷

第五可看完中醫師之後(了解自己哪塊肌肉無力)皆可在家訓練
 
 
以上獻給我最愛的夥伴們,希望發力點這門技術可以確實的落在你們手上,只要多多利用假以時日,肯定會在身上看到成績,也再麻煩各位夥伴支持,因為KEN我想為台灣體壇貢獻不一樣的成績,讓台灣也擁有一門屬於在地的技術~
 
 
最後獻上與學生上課的樣子,影片中看似一樣的動作,但是卻是不同的肌肉刺激,簡單的改變手腕關節的正反就能刺激到背的兩塊肌肉,過程中一定要保持頸椎、胸椎、腰椎的中立,最後加上最重要的(發力點),來引導學員該怎麼做,自然而然他就能找到背如何發力,關鍵在手肘!
 
歡迎團體、個人洽詢  KEN


 


臀部除了美觀還有甚麼重要性?←上一篇 │首頁│ 下一篇→發力點大公開(背部篇)