首頁 »
2019/11/29

夥伴們 ! 你們想要的目標有練對嗎?

健身房常見的運動目標
  1. 減肥
  2. 肌肥大(讓肌肉快速成長、使肌肉呈現肥大感)
  3. 中老年因為腰酸背痛而想加強肌肉
  4. 壓力大想發洩
  5. 健康亮紅燈
  6. 線條
  7. 尋找健身同好、透過健身交友
  8. 學習正確運動健康觀念

夥伴們 ! 你們想要的目標有練對嗎?

....以上這些目標,都是大部分夥伴想解決的問題,但往往KEN在檢視菜單的時候,發現大家的訓練方式幾乎一模一樣(這世界到底發生甚麼事! 是完全將菜單複製貼上嗎?)。


 
會發生這些事不外乎是
  1. 上過健身課的人教他人
  2. 自己練很久的人教他人
  3. 又或者看影片學來的
 
我相信大家都非常熱心想分享給親朋好友,
回顧我第一篇文章,認識了自己的身體構造了嗎?要了解別人的身體構造,不僅需要大量的資料,還要多年的相關經驗,大腦還要舉一反三想出相對應的訓練方式,所以KEN我是做健康有效率的客製化運動,針對每個人想要的目標給予正確的運動方式。


 
這邊KEN給大家一個大致上的概念
  1. 如果想要把肌肉練出來(不妨試試把速度放慢,搭配著呼吸走)
  2. 如果想要減脂(量出自己的最大心跳率,先抓身體的負荷60%訓練一個月,之後逐月加強10%,不要超過100%,而且要依照個人狀況調整)
  3. 腰酸背痛(建議多泡熱水,之後多伸展肌肉,伸展肌肉的同時,會發現有些肌肉伸展比較酸痛,但都不是平常酸痛的地方,抓到這些肌肉的夥伴們請盡力多多伸展,相信效果上不會讓各位失望)
  4. 健康亮紅燈(這個部份我比較建議從飲食上做下手,搭上些輕有氧例如走路,原地踏步等等…..)
  5. 壓力大(比較建議高強度的有氧,例如拳擊、舞蹈、瑜珈之類……)
  6. 線條(這個飲食上需要非常控制,訓練量要非常的高,睡眠上也要多多補充,年齡上越高付出的越多)
以上這些方式希望各位夥伴喜歡,健身是個有趣又健康的活動大家要加油喔!





台北生酮飲食檢查,防彈咖啡飲食檢查法←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣運動囝仔 KEN的奇幻旅程