台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2019/10/15

手搖飲料喝爆量~你有可能是糖尿病潛力股!

手搖飲料喝爆量~你有可能是糖尿病潛力股!

眼睛打開剛起床就是來一杯手搖飲料,珍珠奶茶最優豆!上班壓力大再來一杯手搖飲料COCO50嵐很可以,下班放鬆也可以來一杯手搖飲料可不可珍煮丹!飲料店本身沒有錯~但我們的習慣喝飲料太頻繁,殊不知這杯手搖飲料就是壓垮你身體健康的最後一根稻草,愛喝飲料的你肯定飲食習慣也很難控制,炸物雞排薯條是座上賓,日久生情三高跟著你,腎臟不好心血管也會出問題,會說得這麼嚴重就是..........因為我的姑丈太愛喝手搖飲料了,天天一杯以上不離手,結果身體有狀況去檢查時已經得到糖尿病了。

是不是該做檢查了呢?



民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約糖尿病檢測 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



肥胖、糖尿病、脂肪肝胰臟癌高風險因子

Q:胰臟癌危險因子有哪些?

胰臟癌的確切成因目前仍不明,許多研究文獻都指出,胰臟癌和糖尿病、高血糖有高度相關,顯示這個疾病可能與人體代謝能力異常相關。目前已知糖尿病、肥胖、吸菸、脂肪肝、遺傳,都是胰臟癌重要危險因子。另外,如長期飲酒而有慢性胰臟炎者,或胰臟內有水瘤者,罹患胰臟癌的危險也較高。

1.糖尿病:年過50歲 血糖飆高要留意
過去曾有研究指出,空腹血糖值與胰臟癌發生率高度相關,空腹血糖值每上升10,胰臟癌風險平均上升14%,糖友罹患胰臟癌風險比一般人高出兩倍之多。肝病學術防治基金會提醒,年過50歲忽然血糖飆高、被診斷糖尿病的人,有可能是胰臟癌引起之代謝異常,應加倍留意,詳細檢查。

2.肥胖:BMI超過30最危險
身體質量指數(BMI)超過30者,較BMI小於23者,罹癌風險增加70%;BMI超過25且運動不足者,胰臟癌風險也提高。

3.抽菸:四分之一胰臟癌與菸有關
抽菸者罹患胰臟癌的機率增加超過50%,推估高達四分之一的胰臟癌由抽菸引起。

4.脂肪肝:罹癌機率倍增
三軍總醫院根據健保資料所進行的研究則證實,有脂肪肝的病人,罹患胰臟癌的風險會增加2.63倍;普通胰臟癌患者平均存活時間為11至12個月,但若是有脂肪肝又罹患胰臟癌的病人,平均存活時間僅5到6個月,幾乎只有一半。

5.基因遺傳:合併抽菸風險更高
中研院研究發現,超過94%的胰臟癌病人會出現KRAS基因異變,該基因突變將引起細胞分裂異常,進而生成癌細胞及腫瘤。遺傳基因導致的罹癌風險可高達一般人的30至40倍,若合併抽菸,風險更高達100倍。

另有研究指出,家族中有一位直系親屬罹患胰臟癌,家族中其他成員罹患胰臟癌風險就高出一般人4.6倍;若有兩位直系親屬有胰臟癌,家族中其他成員有的風險則高出6.4倍;若有3位直系親屬有胰臟癌,其他家人風險更高出一般人32倍。

健康的飲食~規律的生活作息,就是最基本調整身體的好撇步!


民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約糖尿病檢測
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


相關詞:糖尿病症狀 ,糖尿病飲食 ,糖尿病衛教學會 ,糖尿病前兆 ,糖尿病症狀初期 ,糖尿病併發症 ,糖尿病水果 ,糖尿病症狀初期指數 ,妊娠糖尿病 ,糖尿病食譜 ,第二型糖尿病 ,糖尿病共同照護網


糖尿病控制好飲食對於糖尿病情有幫助!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→萬聖節不給糖就搗蛋!糖果吃太多蛀牙高糖分又怕糖尿病?