首頁 »
2019/10/14

不論你是吳柏毅(Ubereats)還是福胖達(foodpanda)健康最重要!

不論你是吳柏毅(Ubereats)還是福胖達(foodpanda)健康最重要!

自己的身體健康當然要自己顧好,而不是拚命工作日夜賣命,賣到健康都沒了,那賺錢也沒有意義,賺錢是為了生活,但不健康的身體卻影響生活,這樣不就本末倒置嗎?不論你是吳柏毅(Ubereats)還是福胖達(foodpanda)外送業者,更需要定期做身體健康檢查,了解自己的身體健康狀況,更可以選擇適合自己的健康檢查配套,不知道該做什麼健康檢查,最好的辦法就是與高檢師聯繫,然後找出符合你的最佳健檢套餐!




民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約身體健康檢查 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

國慶假期一連發生2起食物外送員機車事故,釀成2死。對外送員的高風險職業,勞動部長許銘春今天對外承諾,會針對發生事故的2家外送平台業者Uber Eats、Foodpanda完成專案檢查並公布調查結果,認定旗下外送員與平台的勞資關係為「承攬」或「雇傭」;其餘5家業者也將於2周內完成檢查。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天召開委員會議,不少立委關注食物外送員車禍死亡事件。立委王育敏表示,因不少平台業者聲稱與外送員間為「承攬」關係,不需投保勞健保、勞動部月初發布「食物外送作業安全指引」也未強制要求加保意外險,外送員成「勞動孤兒」勞權無人顧。

許銘春表示,根據勞動部調查結果,目前國內有7家食物外送平台業者、共計聘用8萬名外送員,其中Uber Eats、Foodpanda、Lalamove等3家業者聲稱與外送員間為「承攬」關係,其餘4家則屬「雇傭」關係。但有多少外送員屬於承攬人員、是否加保意外險或自行加入職業工會加保勞健保,勞動部尚未掌握具體人數。

但許銘春承諾,今天職安署將會同地方主管機關,針對國慶連假發生事故的2家外送平台業者Uber Eats、Foodpanda完成專案檢查,並對外公布調查結果,到底旗下外送員與平台的勞資關係為「承攬」或「雇傭」;其他業者也將於2周內完成檢查。

王育敏則追問,若勞動部初步認定Uber Eats、Foodpanda外送員與平台為承攬關係,是否仍應強制加保意外險?為此,許銘春也表示,勞動部會研擬在現行「食物外送作業安全指引」加入相關配套,且會積極輔導外送員成立職業工會。

王育敏也提醒,食物外送為新興產業,但實際在外「衝鋒陷陣」的外送員,收入、利潤卻不合理,被平台業者剝削。且美食平台業者多設計限時、使命必達的獎金,導致外送員往往會搶單、搶快,導致交安悲劇不斷發生,要求勞動部監督業者建立安全、合理的商業架構,避免經濟自由成為勞資剝削。

立委蔣萬安則指出,食物外送平台也會祭出獎金,鼓勵外送員值夜班、送消夜等,勞動部應要求業者提供外送員具反光功能的衣著,確保夜間行車安全。許銘春也表示,會加以研議。

不怕一萬只怕萬一,也許很多時候不是我們沒注意,但對方過失更是防不甚防。



相關詞:foodpanda外送員薪水 ,foodpanda外送員應徵 ,uber eats外送員 ,外送員薪資 ,ubereats外送員心得 ,foodpanda ,熊貓外送員 ,外送員應徵 ,外送員車禍 ,戶戶送外送員 ,如何加入foodpanda外送員 ,美食外送員


針對近日多起foodpanda外送平台意外死亡事故案件←上一篇 │首頁│ 下一篇→軍公教人員~政治人物超級燒腦的工作更需要定期健康檢查