首頁 »
2019/05/07

懷孕生完小孩後頭髮直直掉~害我以為生病癌症了!

懷孕生完小孩後頭髮直直掉~害我以為生病癌症了!

懷孕生子真的是鬼門關走一遭,由小女孩變女人~很多人懷孕生完小孩後狂掉髮,總以為自己生病了嗎?是要禿頭還是得癌症了?準媽媽不要緊張掉髮,生產後因為雌激素下降就開始掉髮,一般來說,產後的4~6個月是落髮期,通常過了6個月之後就不用太緊張,因為大部分都會回到正常期。

生完小孩狂掉髮!洗頭髮掉髮把排水孔都堵塞住,嚇到老公也嚇到自己,其實不要緊張,掉髮程度因人而異,注意頭皮清潔不要過度燙髮以及亂使用洗髮產品就OK!




民生醫事檢驗所 掉髮檢查
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



荷爾蒙造成孕期掉髮
雖然懷孕媽媽們因為血液中含有高濃度的動情激素,會延長生長期毛囊的壽命而減少掉髮,但是仍然還是有少部分的準媽媽有孕期掉髮的困擾。仇思源主任說,這有可能跟懷孕期間荷爾蒙的改變有關,同時因為懷孕期間準媽媽的抵抗力較弱,這時候頭皮又沒有適度的清潔,可能較容易引發頭皮上的疾病而掉髮,例如:頭皮發炎的情形,或是頭皮受到黴菌感染。
不論如何,若準媽媽們發現自己的頭髮,掉落的情況較以前嚴重,建議先諮詢專業的婦產科醫師,請醫師協助找出掉髮的原因,並確認有無其他皮膚方面的狀況,或合併其他疾病。同時,仇思源主任提到,孕期就開始掉髮的準媽媽,產後可能會有掉髮更嚴重的狀況,也請準媽媽們特別留意。

【觀念篇】導正兩大錯誤觀念
錯誤觀念一:使用藥物或生髮水增進髮量
由於掉髮造成準媽媽的困擾,為了解決這樣的問題,有些準媽媽們會去坊間購買市售的一些生髮水或生髮藥物,以增進頭髮的生長,但仇思源主任非常不贊成,在懷孕期間使用生髮水或生髮藥物。仇思源主任強調,市面上販售的生髮水及生髮藥物,內含化學成分對於孕婦來說是不適合,尤其對胎兒造成很大影響,甚至有可能會生出畸胎,所以準媽媽們千萬不可以自己在坊間購買藥物使用。

解決之道-尋求專業醫生
倘若經由婦產科醫師判斷,是因為皮膚上的問題而造成掉髮,就會請專業的皮膚科醫生開一些對孕婦是安全的藥物如抗生素,以舒緩頭皮疾病減少掉髮。

錯誤觀念二:燙頭髮讓頭髮看起來比較多
懷孕期間到底是不適合燙頭髮?這是許多準媽媽的疑問,仇思源主任表示,雖然目前沒有確切的證據顯示孕期燙髮會傷害胎兒,但是一般來說,燙頭髮大多會使用到化學藥劑,當化學藥劑接觸到頭皮時,不僅容易造成準媽媽頭皮發炎或不適等情形,也仍有可能經由頭皮的皮膚吸收,對胎兒的健康造成影響,所以為了腹中的寶寶,準媽媽們還是稍微忍耐一下囉!

媽媽愛美更愛孩子寶貝~為母則強崇尚自然最佳方法!


民生醫事檢驗所 關心您的健康~掉髮檢查 歡迎來電預約檢查 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



相關詞:懷孕掉髮原因 , 懷孕掉髮怎麼辦 , 懷孕掉髮吃什麼 , 懷孕掉髮嚴重 , 懷孕初期 掉髮 , 懷孕掉髮 洗髮精 , 懷孕掉髮生男


和過去的自己說掰掰~不論生活再艱難能夠幫助自己的只有自己←上一篇 │首頁│ 下一篇→癌症檢查意外發現! 女生測癌指數PSA發現數據異常 ! !