首頁 »
2019/02/12

職業安全衛生法

職業安全衛生法第20條規定,雇主僱用勞工時,應施行體格檢查;對在職勞工應施行健康檢查,勞工對前述檢查有接受之義務。

 


 

健康檢查資料屬個人資料保護法(以下簡稱個資法)適用範圍,但雇主仍應依個資法第19、20條規定,對於個人資料之蒐集、處理及利用是在於特定目的必要範圍內。

勞工健康(體格)檢查為法定雇主應辦理項目,目的是用以選工、配工、職業病預防與職場健康管理等用途,所以當雇主是依「勞工健康保護規則」所定的期限及項目之對勞工實施檢查,健檢的檢查結果亦須依法進行紀錄之保存、處理及利用,且為法定之義務,所以勞工是不能拒絕的喔。

屬非法令規定檢查項目(如性病檢查愛滋病檢查癌症篩查等)而雇主需留存紀錄,則要經過勞工個人同意並簽名後,雇主方可留存。



法源依據:
1.職業安全衛生法第 20 條
2.勞工健康保護規則第 15 條



台北胃幽門螺旋桿菌吹氣檢查-Helicobacter pylori (H. pylori) infection←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北市最新疫苗施打資訊-HPV菜花、皰疹、麻疹、流感疫苗施打