首頁 »
2018/12/02

最近才知道我的小姑丈得了大腸癌...

最近才知道我的小姑丈得了大腸癌...

案例分享:今年因為忙選舉,最近才知道我的小姑丈得了大腸癌,是第一期所以近日切除只要沒什麼病變好好休養就OK,他是個退休教師平常的作息與飲食也非常養生,所以知道罹癌時滿意外的。更聽過一種說法是運氣,不過不管如何,不是只有暴飲暴食、抽菸喝酒、作息紊亂等等才會生病,是比較高的風險容易生病,儘管養生還是會發生,這又要怎麼說呢?

還是老話一句,遇到就需要面對,再不甘願再覺得怎麼會發生在我身上呢?依然要去處理解決,很現實身體是自己的我們要好好照顧,健康是金錢買也買不到,如果年輕用生命去賺錢..老了用錢去看病,好像也太累人。



民生醫事檢驗所 癌症篩檢
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號




大腸直腸癌的表現症狀並非一成不變,而是多樣化的,有時很難與其他疾病做區分。但是,任何人只要有以下10大症狀,都該懷疑有腸胃道的病灶,應該找醫生做檢查和鑑別診斷,一旦確定是大腸直腸癌,應盡早治療,治癒率較高。

症狀1:排便習慣發生改變
症狀2:糞便形狀發生改變
症狀3:排泄黏液
症狀4:便血或糞便帶血
症狀5:裡急後重
症狀6:腹痛
症狀7:貧血
症狀8:食慾不振
症狀9:體重減輕
症狀10:腹部腫瘤

不管再害怕,我們都可以去做篩檢讓自己安一份心,不要因為懷疑自己生病煩惱多多。

民生醫事檢驗所 關心您的健康~癌症篩檢 歡迎來電預約檢查 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


相關詞:大腸癌前兆 , 大腸癌症狀 , 大腸癌放屁 , 大腸癌第三期 , 大腸癌飲食 , 大腸癌篩檢 , 大腸癌末期症狀 , 大腸癌治療 , 頭暈大腸癌


【癌症風暴來襲】今晚突如其來的噩耗 !←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於癌症化療剛開始-台北癌症篩檢