首頁 »
2018/11/07

超音波掃描的重要性

很謝謝高檢師團隊及早幫我篩檢出我右側的甲狀腺有長了0.9公分的良性結節,經過高檢師及醫師診療的相關判定,這是可以透過飲食、作息、及調理的方式來做改善,還不至於到嚴重。
 

放射部門-超音波室

 

掃描前後注意事項:

 

1.掃描前請提供醫師醫囑

2.掃描後請安排回診追蹤檢查

3.防範COVID-19請配戴口罩

4.請準備健保卡



超音波篩檢對於普羅大眾來說是一個非常遙遠的距離,如同小弟我一樣,以往都只是定期來高檢師這邊做常規的血液檢測,認為數據些微異常,定期追蹤即可,但卻似乎忽略了超音波也能檢測出潛在危機的提前預防。



 
前陣子在公司,聽到上司自己也是無意間做了腹部超音波,發現自己的膽多處有長息肉及結石,醫生診斷是可以考慮做切除較得宜,因為已經算是蠻嚴重的情況,讓我意識到,有的時候血液指數顯示的,是給我們自己一個建議的改善方向,但並非能完全顯示裡面的狀況是如何。

我自己長期算是在高壓的環境下工作,所以決定做全身的超音波,多了甲狀腺及攝護腺的檢測,才意外發現結節,以及我長期下來的憋尿造成攝護腺些微的發炎,及太常喝茶類飲料導致腎臟有鈣化點。

預防的意識很重要,算一算這些超音波的花費,比起更嚴重的住院費用及診療費,這些真的是小菜一疊,不見得大部分人都願意做全身的超音波,但可以針對自己的作息及飲食跟醫檢師們討論,取決於最經濟便利的檢測方式,透過沒有輻射疑慮的超音波及血液檢測,及早發現及早治療,生活作息正常、心情調適、所謂的身心靈健康 才是對身體的好表現。

謝謝高檢師及醫師團隊們還額外附帶的飲食指南諮詢!!希望各位大眾都能身體健康,事業順利,萬事平安。
 

放射部門-超音波室

 

掃描前後注意事項:

 

1.掃描前請提供醫師醫囑

2.掃描後請安排回診追蹤檢查

3.防範COVID-19請配戴口罩

4.請準備健保卡



台北松山區-腹部超音波檢查。肝臟.膽囊.腎臟.胰臟.脾臟.超音波檢查←上一篇 │首頁│ 下一篇→請小心這句話! 我沒時間養生~難道您有時間住院嗎?