首頁 »
2018/08/03

戒菸班動ㄘ動!為什麼希望你少抽菸?

戒菸班動ㄘ動!為什麼希望你少抽菸?

不好意思,你抽菸戒菸與否對我無關!是對你自己的健康狀況和生活的家庭環境有關,肺容易生病也較容易衍生其他疾病,煙會殘留在你的衣物2-3個月不會散去,家中有懷孕的媽媽不論自己抽菸或者二手菸,香菸中產生的有害物質對小寶寶有不良的影響!最重要的是你為什麼想戒菸?為何而戒菸?如果根本都沒制定目標一定要戒菸成功..那機會很渺茫!因為很多人想戒菸但都失敗,沒有堅定志向談再多也是枉然。



民生醫事檢驗所 戒菸檢測
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號




香菸含有一種稱為尼古丁的成分,能讓吸菸的人情緒安定,並且感到快樂,但對於身體健康來說卻是非常不好的一種產品,不僅會讓吸菸的人成為罹患肺癌的高風險群,更有可能使腦部神經受損,二手菸的環境更是讓人避而遠之。而最新研究更指出,抽菸更會在你體內 DNA 留下永恆的印記,間接影響到後世子孫的身體健康。

根據美國國家環境保護局(NIEHS)的流行病學部門所做的最新研究顯示,抽菸會改變人體內超過 7 千種基因,並且在其 DNA 上留下永恆的印記。更可怕的是,如此的改變不僅會為抽菸的人帶來身體上的疾病,更會間接透過遺傳的方式留給下一代。

研究學者將 16 次共近 16,000 名受試者的血液檢查檢果重新檢視,發現若在實驗過程中有受試者戒菸,他們的基因還能在 5 年內「恢復」成原本的樣子。而發表此篇研究的作者 Stephanie London 博士也稱,雖然此研究再次強調了抽菸為身體帶來多麼大的負荷,但也同時表示如果能越早擺脫香菸的控制,就越能重拾身體健康。

然而,這也不代表完全戒菸後,未來的健康就不會被先前的抽菸經驗影響。London 博士的研究團隊發現,即使有受試者的戒菸時間已長達 30 年,部分因之前抽菸而改變的基因還是留存著而沒有變動。

而對於這樣的結果,美國肺臟協會(American Lung Association)的資深科學顧問 Norman Edelman 也不感到相當意外,並表示大家都知道抽菸是有害身體健康的,不管是癌症、有關骨頭的疾病、肺癌等都與它息息相關,若說它與表觀遺傳(epigenetics)有關係也不是令人太過驚訝的事。

但 Edelman 最後也補充說:「這實驗所要傳達的訊息就是,抽菸對我們的基因真的有很龐大且廣闊的影響,大部分的基因還能恢復成原本的模樣,有些則不然。」而這也代表著若你一開始就選上要抽菸的這條路,你的 DNA 基因也早已無法恢復到未抽菸前的樣子了。

想戒菸需要強大意志力,因為他很容易讓人上癮,周邊很多朋友說要戒菸但更多的是戒菸失敗繼續回鍋,而戒菸成功的發現他們有著超人的堅持:我就是不要抽菸!轉移注意力方法很多,像是咀嚼口香糖或著吃戒菸錠片等等都可以找醫生聊聊!


民生醫事檢驗所 關心您的健康~戒菸檢測 歡迎來電預約檢查 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



相關詞:bts jimin 抽菸 , 李鍾碩抽菸 , 抽菸的壞處 , 金秀賢 抽菸 , 抽菸方法 , 抽菸的影響 , 安心亞抽菸 , 抽菸頭暈 , 郭雪芙抽菸 , 抽菸公告 , 韓瑜抽菸 , 魏蔓抽菸


想戒菸超簡單!真的要戒菸成功就要靠意志力~←上一篇 │首頁│ 下一篇→吸菸有礙健康~香菸濃霧癮君子舒服卻有超過70種致癌物瀰漫