首頁 »
2018/07/30

想戒菸超簡單!真的要戒菸成功就要靠意志力~

想戒菸超簡單!真的要戒菸成功就要靠意志力~

為什麼說想戒菸超簡單??因為有戒菸啊只是戒菸了100次但沒一次成功啦!!我朋友每次都說要戒菸,不過根本是喊口號而已馬!戒菸了一個禮拜遇到豬隊友,來來來戒菸什麼?飯後一根煙快樂似神仙,是早點成仙吧....所以又破功了,我們忘記持之以恆,只要再堅持些,不抽煙習慣相信會成自然!



民生醫事檢驗所 戒菸檢測
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



國健署提醒,預防口腔癌並不難,除了及早戒菸、戒檳榔之外,定期接受口腔癌篩檢亦有其必要性!目前國健署提供30歲(含)以上有嚼檳榔及吸菸的民眾每2年1次免費口腔癌篩檢,若具原住民身份者,更可提前自18歲起接受免費口腔癌篩檢。若能在早期(0至2期)發現癌症病灶,並能及早接受治療,以目前的醫療技術來說對於顏面外觀及語言功能並不會造成很大的影響;但若延誤診治,卻可能在短期內惡化成口腔癌末期,不僅增加手術困難度,且勢必會對顏面外觀、語言、進食造成嚴重影響。提醒民眾應留心口腔的異常變化,定期篩檢、及早治療,才能避免憾事發生。

然而,口腔癌前病變到底有哪些異狀呢?根據國健署資料指出,癌前病變常見徵兆包括:

1. 口腔黏膜紅白斑:口腔黏膜上有紅色或白色斑塊或斑狀,尤其若出現紅色斑塊且且合併有組織退變的現象,恐有較高的癌化機率。

2. 口腔黏膜下纖維化:口腔黏膜下層組織出現疤痕慢性增生的現象,纖維組織增加會導致患者張口不易,且口腔黏膜活性也會減退,以致更容易受到熱燙、辛辣食物刺激而出現口腔潰瘍問題。

3. 口腔扁平苔蘚:口腔黏膜出現交錯角質化條紋或斑塊等異常變化。

4. 疣壯增生物:口腔黏膜表面出現乳突狀或疣狀的突起物。

相信自己想戒菸,並堅持戒菸這回事,天下無難事只怕有心人!


民生醫事檢驗所 關心您的健康~戒菸檢測 歡迎來電預約檢查 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



相關詞:戒菸後遺症 , 戒菸門診 , 戒菸方法 , 戒菸症狀 , 戒菸歌詞 , 戒菸的好處 , 戒菸症狀持續多久 , 戒菸後遺症要多久 , 戒菸專線 , 戒菸衛教師 , 戒菸口香糖


首頁│ 下一篇→戒菸班動ㄘ動!為什麼希望你少抽菸?