台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2018/06/30

素食者應該要了解的事

台灣人注重養生,也重視健康,因此素食人口逐年提升,甚至年齡層也有下降趨勢。從醫療視角來看,素食的確比葷食來的健康,可減少肥胖、降低心血管疾病的發生率,但從營養學觀點,素食者如果長期食用同質性食物,容易造成營養失衡,進而產生其他健康隱憂,不可不謹。
素食可分為全素食、蛋奶素食、奶素食三種,其中以全素食者較容易引起營養上失衡,因全素食者在飲食中缺乏動物性蛋白質來源,較容易缺乏維生素D、鐵、鈣及維生素B12等,故建議平日可另行補充,以維持營養均衡與健康。台北民生醫檢所高營養師特別強調咖啡因成癮者因鈣質與鐵質流失,應針對鈣與維生素D含量做進一步檢查。

全素食者高檢師建議可透過以下「檢查數據」來評估缺乏程度並交由營養師建議下補充特定單方營養素。

1.維生素D指數
2.鈣含量
3.維生素B12指數
4.鐵含量
5.維生素C指數



關鍵字: 營養師 台灣 人口

台北糖尿病檢驗~5分鐘看報告!!糖尿病檢查不用空腹了!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→性病營養學分享--均衡飲食很重要