首頁 »
2018/01/19

如何有效率運動! 資料來源 IG candice_sweatlife

如果你每次健身都要花2個小時,或是你今天工作忙碌,1個小時內必需完成訓練,請看這篇Po文

我個人不會花很多時間在健身房,通常1個小時可以結束訓練,最多只會待到1個半小時。
 
我常在健身房觀察大家休息時會不會計時休息時間?結果發現幾乎ㄧ半以上的人都不會計時。相信我,時間過比你想像中過得還快!沒有確實的計時,很容易ㄧ不小心就休息3-4分鐘以上了!不僅強度降低還浪費寶貴時間!
 
不要自拍、看IG、傳訊息
 
運動時,手機除了拿來計時和聽音樂以外,盡量不要瀏覽社群網站、自拍或傳訊息,如果你要做這些事,那幹嘛去健身房?在家就好啦!(但運動後自拍ㄧ張是必要的
 
做超級組:
.
超級組是指連續做2個不同動作,中間不休息。例如圖片中的二頭肌彎舉+三頭肌屈曲。減少了中間的休息時間,除了省時還增加運動強度,訓練更有效率!
 
複合肌群訓練:
.
複合肌群是指該動作會同時訓練到2-3個肌肉部位。例如槓鈴深蹲、硬舉、胸推、引體向上等等,如果今天時間不夠,建議訓練以複合肌群為主就好,而不是單一肌群(例如腹部訓練或二頭肌彎舉等等)讓身體可以在短時間內同時訓練到不同肌群!
.
在健身房待得時間越久,不代表你的訓練強度就越高。有效的利用時間讓身體達到訓練的目的,然後回家好好休息!記得~肌肉不是在健身房長大的,是在你休息時長大的。

 

#fitness
 #workforit #strengthtraining #healthylifestyle #healthyeating #taipei #fitnessgirl#fitnessaddict #taiwanesegirl #健身 #重訓 #運動 #健康 #肌肉 #台北 #訓練 #增肌 #減脂 #減肥#效率 #飲食 #candice觀念文


沒有進步就是退步! 每天都很充實,胸背到底何時才能成長!←上一篇 │首頁│ 下一篇→貧乳注意!!!!! 女生豐胸飲食