首頁 »
2015/12/30

胰臟癌基因檢測

胰臟癌基因檢測

DNA 甲基化程度:
該基因參與細胞單碳循環代謝途 徑,影響 DNA 甲基化的程度, 進而影響細胞染色體穩定度和基因 的表現。帶有高風險基因型易使細胞 癌化及腫瘤形成。 

影響 DNA 修復能力:  
帶有高風險基因型會影響鹼基切除 修復(BER)、DNA 雙鏈斷裂修復、訊 號傳遞等調控作用,使 DNA 損傷造 成的異常逐漸在體內累積。 

免疫反應的調節:  
帶有高風險基因型會使體內發炎激 素的誘發表現量異常,提高胰臟癌易 感性。 

細胞生長、細胞凋亡的調控:
該群基因參與細胞生長分化、細胞粘 附、細胞間訊號傳遞、細胞凋亡等調 控路徑,帶有高風險基因型易出現細 胞運作調控失衡,增加癌變的發生。 

染色體完整性的調控:
帶有高風險基因型的染色體端粒 長度改變,使染色體失去完整 性,對維持細胞功能正常運作造 成影響。 
 
(1) 我們的基因型,一半來自父親,一半來自母親,因此每個人會有兩個對偶基因,如 CC、CT。
(2) 紅字標示判定為『高風險』基因型。就您個人而言,帶有高風險基因型可能是導致該疾病發 生的先天性影響因子,請多加留意。
(3) 基因檢測是基於遺傳因子來評估疾病發生風險,不是臨床診斷。 


腦中風基因檢測←上一篇 │首頁│ 下一篇→卵巢癌基因檢測