台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2019/12/03

臀部除了美觀還有甚麼重要性?

臀部除了美觀還有甚麼重要性?

KEN看到大部分的人去健身房訓練臀部
,大多都是要翹臀、蜜桃臀,但是往往忽略了我們的臀也是核心肌群之一,他主導了我們下半身的續航力,常常聽到蠻多人想要退休之時出國走走,但當時的體力以及肌力已無法長時間支撐長途旅程(加油~各位夥伴,要活就要動!!),夥伴們如果想要走路走的久,這一個肌群千萬不要放過。



有句俗語說得好{牽一髮,而動全身},如果讓臀這個肌肉群喪失功能,伴隨的就是一系列的痠痛或行動上的困難,例如:下背疼痛、膝蓋不舒服、腳踝不舒適、蹲不下去、走路跑步無法持久…….,

其實只要我們站起來臀就在用力了,由此可知臀的重要性是如此之高。
那各位夥伴一定想知道臀有什麼訓練對吧,大致上我們臀有分前後、左右,我們可以倚靠重量訓練器材,徒手訓練(例如深蹲、橋式),抑或者可以使用彈力帶等等阻力訓練,都可以使臀部肌肉增強訓練

KEN幫各位夥伴分成兩種

一種是局部強化的訓練(我們可以針對臀做一個最細緻的訓練,我們把臀分作臀小、臀中、臀大,分批做一個訓練,使臀全面性的提升)

第二種是把動作做一個整合性(如何讓肌肉有效的運用在生活上)
以上這兩種絕對能夠幫助夥伴針對臀的提升,未來上不管大家是美觀上還是實用性,都會好好地做一個提升,往後腰或者膝蓋要少出些問題就靠臀了!它的重要應該就不用多說了吧~(練就對了)
 
歡迎團體、個人洽詢



陳啟榮Ken 教練 【得獎、受訓證明】







懶人瘦身大公開←上一篇 │首頁│ 下一篇→發力點大公開(觀點篇)