台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2019/03/14

糖尿病可能的狀況??我有糖尿病嗎?

糖尿病可能的狀況??我有糖尿病嗎?

糖尿病如果發生確診,就是一種無法治癒的病!需要一輩子控制血糖否則會危及生命影響你的生活。統計台灣糖尿病患已達百萬人,超級可怕!糖尿病的主要併發症有三大,視網膜病變可能導致失明、腎病變會造成洗腎、神經病變需要截肢,延伸也可能發生腦中風、皮膚病等等。

如果發現自己很容易餓但吃了很多卻還是很瘦,常常口渴尿多,或者全身無力易疲倦感,就需要注意是否有罹患糖尿病。而且罹患了糖尿病後癌症也會有較高罹患率!最最最重要的還是我們一直在強調的,飲食注意還有良好的生活習慣與培養運動習慣,都是遠離病痛的好辦法。



民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約糖尿病檢測 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


網路上各種與衛教有關的傳言滿天飛,民眾難辨真假,近日有一則傳言:天天喝苦瓜汁,可治好糖尿病,不用吃藥」這項驚人的說詞。衛福部國健署罕見說重話,在網站上說「別聽信謠言,天天喝苦瓜汁,不會治好糖尿病。」這句話出面闢謠。

國健署表示,苦瓜萃取的濃縮胜肽物質,在動物性實驗階段證明可加速葡萄糖的代謝,但目前尚未有實驗證明在人體的功效,也無法確認多少劑量的濃縮萃取物,能有效控制血糖。天然苦瓜中的苦瓜素與苦瓜萃取物,濃度差距甚遠,是無法達到有效劑量,因此建議將其當成一種蔬菜,均衡攝取即可。而苦瓜屬於高纖蔬果類,足夠的纖維質搭配全榖雜糧類食用,可減緩醣類吸收,使餐後血糖相對平穩。

國健署同時說明治療方法:第2型糖尿病患者的治療主要是以均衡飲食、運動、規律服藥及血糖監測等,以達到控制的目標。建議糖友注意均衡飲食,配合血糖用藥及定期監測血糖,若血糖控制良好,可與專業醫療團隊討論,調整或減少藥物服用量。

如果對自己的身體狀況有疑慮,最佳辦法應該是去找醫生問診,不要道聽塗說,以免延誤就醫,畢竟醫生還是有他的專業,我們不要自己當醫生,還懷疑醫生,如果覺得不OK就多看幾間,至少不讓自己擔心東擔心西,自己嚇死自己!


民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約糖尿病檢測
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


相關詞:糖尿病飲食 , 糖尿病症狀 , 糖尿病衛教學會 , 糖尿病前兆 , 糖尿病併發症 , 糖尿病症狀初期 , 糖尿病症狀初期指數 , 糖尿病水果 , 妊娠糖尿病 , 糖尿病食譜 , 糖尿病共同照護網 , 第二型糖尿病


糖尿病一直都忽略才顯得可怕--台北糖尿病檢查←上一篇 │首頁│ 下一篇→我懷疑有糖尿病上身!口很渴喝很多尿很多又爆瘦