台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2019/03/14

衡飲食不要當偏食寶寶~少鹽減少癌症發生率

衡飲食不要當偏食寶寶~少鹽減少癌症發生率

重口味的飲食很容易造成很多疾病以及癌症的發生,尤其特愛醃製品、鹽漬物,研究有發現食鹽攝取過量會提高胃癌的發生率,所以才會建議要吃食物的原型,選擇少鹽的菜色,我們煮菜時也需要減鹽烹飪避免重口味與醃漬品!還有在吃食物時熱湯熱的食物也需要等不那麼燙時再食用,很燙的食物吃進嘴巴裡很容易受傷,到了食道傷害黏膜,受傷的黏膜有可能發展成為食道癌,但產生癌症的原因很多,多注意養成良好的飲食習慣不暴飲暴食總是好的。



民生醫事檢驗所 癌症篩檢
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號



近年來,隨著國人飲食習慣的改變,食道癌目前已悄悄地成為台灣十大癌症死亡原因的第8位,在男性更高達第6位。根據衛生署的統計,食道癌的預後相較於其他胃腸道癌症而言較差,5年存活率尚不到20%。因此,及早的發現食道癌並積極的治療,也成為現今重要的課題。


食道癌好發於50-70歲的中老年人,而男性的罹患率遠高於女性,其比例約為11:1。近年來30-40歲的年輕食道癌患者亦不少見,根據國內外的研究發現,食道癌的可能致病因子大多和飲食習慣有關,包括抽菸、喝酒、嚼檳榔、常吃含亞硝胺之食物、熱茶及口腔衛生不良的人等,所以說食道癌是一種「吃出來的病」,一點也不為過。

由於菸、酒、檳榔中含有許多致癌物,根據統計,若同時有以上3種習慣的族群得到食道癌的風險更是一般人的200倍。

食道癌在初期是無症狀的,只有在腫瘤大小已經佔據了整個食道管腔的一半左右才會有吞嚥困難的症狀。然而,當出現症狀時,大多數為期已晚,腫瘤已擴散出去或侵犯到周邊器官。食道癌引起的吞嚥困難是漸進性的,剛開始時只對於固體食物不易吞嚥,而後逐漸連喝液體食物也有困難,進而會有體重減輕及貧血的症狀。

癌症在這文明病多的年代,很難說保有良好的飲食習慣與生活作息就會發生或不發生,雖然知道遇到要面對,但若真的遇到還是會有"怎麼會是我?""怎麼在我身上?"的反應,不管如何,希望即使遇見了我們可以更正向、選擇對自己最好的方法去解決。


民生醫事檢驗所 關心您的健康~癌症篩檢 歡迎來電預約檢查 
民生醫事檢驗所
http://www.minsheng.url.tw/
預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號


相關詞:癌症檢查費用 , 癌症檢查項目 , 癌症檢查方法 , 癌症檢查醫院 , 癌症健檢 , 台南癌症檢查 , 高雄癌症檢查 , 全身癌症檢查 , 免費癌症檢查 , 癌症檢查方式 , 大腸癌症檢查


生活習慣引起很多疾病~良好習慣降低罹癌率←上一篇 │首頁│ 下一篇→​你曾經的罹患癌症故事也可能是別人正在發生的故事!