台北民生醫檢所。高檢師。IG日常生活。美食分享。旅遊外拍分享。享瘦人生。
文章搜尋
關鍵字
首頁 »
2016/04/14

子宮頸癌疫苗有副作用 日女高生集體告政府

 

日本一群女高中生和大學生等12人反映,她們接種國家提倡的防子宮頸癌疫苗之後,出現嚴重副作用,包括全身痛、頭暈目眩等,致使她們無法過著正常的學校生活。昨日這12名年輕女生們集體召開記者會,要對政府與2間大藥廠等提告,要求賠償。

 
據《日本電視台》報導,日本政府資料顯示,平均每年有3千人因為罹患子宮頸癌而逝世,因此在3年前日本政府推行接種子宮頸癌疫苗,希望能降低患病率。當時政府主要讓10多歲的國中與高中女生進行免費接種,估計當時有338萬人接種。但是政府實行2個月後中斷,因為出現副作用的報告不斷出現,估計約有2500人因為接種該疫苗而出現副作用。據悉2間製藥企業分別,是製造銷售問題疫苗的葛蘭素史克和MSD。
 

一名17歲受害少女谷口結衣在記者會上哭著說,自己因為接種這個疫苗,「我早上起床時發現眼前一片黑,身體不能動,手不能動,更別說是走路」。谷口結衣說,因為打疫苗出現的副作用,嚴重影響到她的學習生活,讓她十分痛苦。而且她現在對光線極度敏感,如果不戴墨鏡,根本沒辦法生活。(施旖婕/綜合外電報導)




為什麼我感染的菜花。人類乳突瘤病毒。菜花。尖銳濕疣HPV型別會跟老婆不一樣←上一篇 │首頁│ 下一篇→當HPV人類乳突病毒菜花篩檢陽性時,大家常問的問題是: