首頁 » 飛鷹登山隊等
2015/02/09

菜公坑古道O形走


菜公坑山登山步道,是陽明山大屯自然公園裡,最大眾化的健行路線之一,環狀的登山步道全長1.5公里,坡度也十分平緩約4~10度左右,一般人都很容易就可登頂,山上還有一顆有名的反經石,可讓你的指南針亂轉一通呢。
今天,蘆洲登山會要走的路線是菜公坑古道,路程由菜公坑山第一登山口起登,上登菜公坑山反經石,合影之後續行約100公尺,開始下切一路陡下2.5公里的菜公坑古道,這是一段非常崎嶇陡下的泥濘山路,所以大家一路小心翼翼的走,哇哩~還是很難避免滑鐵盧...

繼續閱讀
2014/10/21

歐都納全民同登小百岳~全國登山社團大會師


2014
歐都納全民同登小百岳暖身場,10/19在台北市大佳河濱公園登場,包含個人組與全台各個登山隊群聚於大會場,7:30首先由大會帶領個人組做完暖身操後出發,隨後的全國登山社團大會師,主辦單位特別介紹了我們這支迷你隊伍~飛鷹登山隊,因為隊員全都分散在活動沿路作路線引導工作,所以~那就我們幾個代表囉!
繼續閱讀
2014/10/06

2014世界健行日~軍艦岩步道


軍艦岩位於大屯山系最南端的一個岩嶺,雖海拔高僅一百多公尺,但一片巨岩凸出於層疊的山巒間,遠望仿如雄偉軍艦破浪於綠洲之上~而名。
今日與飛鷹登山隊同行,參加中華民國健行登山會所舉辦的淨山活動,由捷運唭哩岸站出發,轉進陽明大學軍艦岩親山步道,登頂軍艦岩後下照明寺,再取丹鳳山、陳濟堂墓園下清江國小,舉辦慶祝大會。一大早包含宜蘭、桃園來的各山隊,就紛紛擁抵唭哩岸站,八點整準時出發,今日的天候時陰時晴,又有些風,由於數千人一起健走,所以行進間難免走走塞塞,因此走起來特感輕鬆~

繼續閱讀
2014/09/03

三貂嶺瀑布.新寮大厝.出大華車站


飛鷹登山隊今日行程~三貂嶺瀑布.柴寮古道,因山隊行程走得很緊湊,總覺得沒啥空檔好賞景,所以跟著走到三貂嶺瀑布過後,就繞跑囉~因此,在三貂嶺瀑布群呆上一陣後,才慢慢續往新寮、大華方向走→野人谷~新寮大厝~大華紅橋~出大華車站搭火車。

繼續閱讀
2014/08/25

青山瀑布.尖山湖步道


青山瀑布,舊名尖山湖瀑布,位於台北縣石門鄉尖山湖山區,水源係承接竹子山所匯集的豐沛水量,而於流經此處溪谷斷層所形成的瀑布景觀,青山瀑布風景秀麗路程不遠,沿步道還有多處可下老梅溪戲水,炎炎夏日想要清涼一下,青山瀑布就是一處不錯的選擇哩!想要有山有水多運動,還可續走尖山湖紀念碑步道,或越土地公嶺往二坪頂古道~

繼續閱讀
2014/07/01

汐止大尖山


大尖山位在新北市汐止區,除是近郊最易親近的登山景點,也是附近民眾常去的健身步道,步道沿途更以許多宮廟稱著。
大尖山頂視野開闊,可眺望汐止、南港、內湖等地區,雖也來過多次,但每回都是坐汐止免費巴士,或騎機車上天道清修院再爬大尖山,這次頭一遭,跟著飛鷹山隊自汐止火車站走上大尖山,噯...大熱天~走到這就累斃了,接續的四分尾山等就不跟囉,自個漫漫繞經清修院循勤進路產道下山~

繼續閱讀
2014/06/27

興福寮登向天池.向天山.面天山.出二子坪


雖然行前也不知要爬哪個山,但還是傻傻ㄉ又跑來參加了,到了興福寮古道登山口,一看解說牌上那超陡的步道圖示,哇靠~好像不是我的菜呢!
吃鹽吧!頂多到時候報告嚮導~我跟不上了,讓我自己慢慢走吧,一路陡上的階梯,果然在500公尺過後就被隊伍拋得遠遠ㄉ,咦~還好另外有謝大哥等三人也喜歡慢慢走,這下有伴就放心囉,雖然腳程慢了些,還好兩位嚮導與同行山友多體諒,總算也在標準時限內走完全程,非常感謝各位同行山友前輩!

繼續閱讀
2014/06/18

屈尺古道


屈尺古道舊名屈尺道,闢建於1898(明治31)年,是昔日台北通往曲尺、桂山與龜山發電所的要道,路徑多半沿山邊而行,故遮蔭良好,惟今多已改成柏油路面,僅巴洛克式建築的小粗坑發電廠,與石砌古廟永興宮尚具古道風彩。
看看梅雨季的趨勢也該要停了,今天就跑去參加週二踏青隊的屈尺古道O形大圈走,結果~今日天氣真的特好,而且繞了很大的一圈,只是這種天走長路,還真是熱到不行~

繼續閱讀
2014/06/09

龍船岩.開眼山


龍船岩位在台北市內湖區,因其形態宛如一艘巨船矗立於山稜而名,船石屬於單面山地形,東側略呈緩,坡西面則為險峻的斷崖地貌,巨石上視野遼闊,可眺望大崙頭山、開眼山、白石湖山,大湖公園與捷運文湖線等等。

繼續閱讀
2014/06/04

如意湖.金明山.柯子林山


說到汐止的山與水,通常大家所想到的都是新山、夢湖,然而就在汐止還有一處情境相仿的山水景觀~金明山、如意湖,雖然汐止區公所在登山口,也做有簡易路線圖與指標,但因起走就是一段需要拉繩的陡上,所以大都只有登山客來造訪,少了遊客的喧囂,讓這條路線得以保有了自然寧靜的原始景觀,寧靜的湖邊小坐、或是登岩望遠,都是都會人難得的享受呢。

繼續閱讀
2013/10/22

七星山風雨ㄏㄤˊ


七星山位於陽明山國家公園的西北方,是大屯群峰中最高的一座,也是台北市的第一高峰,但由於交通便捷,所以很自然的成了大台北最佳爬山郊遊的熱門景點。
今天參加士林社大登山社,自皇家客運七星山站起走登七星山,哪知剛到集合地點就開始下雨ㄌ,還夾雜著陣陣東北季風~不過還是出發啦。只不過到了小油坑~雨勢愈大風更寒,領隊只好宣佈就地解散~要回、要爬請自便,心想~都已出門來了,走沒半小時就要回家?還好有幾個人要繼續爬~跟上囉!

繼續閱讀
2013/07/25

劍潭山.文間山.大崙尾山(56P)


精技電腦登山社會員大會~大崙尾山大會師
本次精技登山隊~一隊人馬由捷運劍南路站挺進,我們這一路人馬則是由陳進長帶領,由劍潭站出發,先摸過劍潭山、文間山的三角點,再上大崙尾山稜線鞍部會合。哇~雖說是輕鬆路線,但也走了十多公里ㄋ,好在沿路大都有遮蔭,不過隊內多為年輕人,所以整個隊伍走起來還是超快,讓我只有低頭猛趕路的份呢!

繼續閱讀
1