首頁 » 武陵農場
2019/02/08

武陵櫻花季2019.02.08


武陵農場,自武陵南谷到北谷栽種有幾千棵的櫻花樹,每年櫻花季期間就是武陵最美的時刻,春天裡一片紅粉的艷麗花海,很容易讓人陶醉流連。
2019武陵農場櫻花季,園區內的緋寒櫻、昭和櫻全數綻放,連原本花期未到的紅粉佳人也已提前爆開,一大遍一大遍的粉紅花海,真是美呆了。

繼續閱讀
2017/02/10

2017武陵櫻花季


武陵農場栽種有上千棵的櫻花,一路從武陵南谷花園延伸到農場的北谷,櫻花季期間除了可觀賞盛開的櫻花美景外,亦有少數的梅花、桃花與櫻花互爭艷,一片粉白紅艷的花海,讓武陵的春天更加美麗。
武陵農場櫻花季,櫻花的品種以山櫻花、吉野櫻為主,最受矚目的仍是紅粉佳人,紅粉佳人係武陵農場以昭和櫻和山櫻桃接枝配種出來的獨特櫻花品種,花形如桃顏色更加粉嫩,而且帶有淡淡的香氣呢。
2017武陵農場櫻花季先發團→武陵茶莊~兆豐橋~茶園步道~行政中心~秀蓮雙櫻~富野櫻花區~南谷花園~武陵農場遊客中心/日期:2017.02.09/交通:遊覽車

繼續閱讀
2016/02/19

武陵櫻花季~少少花之旅


以往,武陵櫻花季期間,武陵農場官網每天都會公布櫻花的花況,但在武陵櫻花開得最美的2012年,在經媒體大肆報導之後,馬上擁入大量車潮,擁塞程度達到了一早由台北出發的遊覽車,到武陵已經快天黑的紀錄。
因此,隔年即開始實施車輛與人數管制措施,並且把櫻花季都定在年假期間,今年武陵農場櫻花季期間為2月6日至22日,今個還特地挑花季中段時間來搭乘賞櫻專車,嘿嘿~或許是受前陣子的霸王寒流影響,以致櫻花多尚未開花,蛤~早起的鳥兒沒得吃~

繼續閱讀
2015/03/06

武陵農場櫻花季


武陵農場四季皆有美景,但我個人最喜歡的還是冬之紅葉,與獨特的紅粉佳人櫻花,不同於之前都是坐遊覽車來武陵,這次改搭武陵櫻花季專車來賞櫻,哇~真的挺方便順暢,停留園區拍照與休憩的時間也特長。
由於,這次來武陵的時間略晚,武陵南谷的櫻花約有大半已凋謝,還好團隊中有蔡小姐搭過賞櫻專車,知道時間很充裕,並帶領我們搭遊園巴士上露營區去賞櫻,哇嘔~露營區周邊的紅粉佳人,果然正盛開呢~

繼續閱讀
2014/02/09

武陵農場櫻花季


武陵農場,位在台中市和平區的大甲溪上游,一年四季凡來到武陵,景觀雖異但花香不減,其中又以秋之楓紅,及初春櫻花最為個人所喜。今年,趕在武陵櫻花季交通管制前到訪,雖然主角紅粉佳人櫻花才剛開始綻放,但各式梅花、臘梅、山櫻花、緋寒櫻全都盛開中,加上今日天氣特好溫度也適中,所以,也是一趟頗為愉悅的賞花之旅

繼續閱讀
2013/03/13

武陵農場春の花(56P)


武陵農場雖以粉紅色的「紅粉佳人」櫻花知名,但櫻花季過後的各式春花,仍是賞花的好去處~紫藤花、霧社櫻、刺梅、粉紅碧桃等等,依舊在園內爭相鬧春ㄋ~
繼續閱讀
2013/02/08

紅粉佳人有約~沉醉在武陵櫻花林(56P)


看到版主,每年總能趕在最佳時節到武陵農場,賞到最美麗的紅粉佳人,每次看到總是心生羨慕+妒嫉,哈哈哈~今年我也趕上了,紅粉佳人果然如版大所形容~真的是無與倫比的美豔,老天還笑容滿面的給我一個豔陽天,哈哈哈~我也賞到了紅粉佳人了喲!萬里晴空賞櫻樂,天氣好到還得打傘賞花呢!
初次邂逅武陵紅粉佳人的感動,一些照片忍不住想與各位格友分享,所以借用這個版面來與大家同樂,希望你們都能喜歡,謝謝各位格友!

~非常感謝格友「捷兔李」,提供精彩照片分享,感謝妳!
繼續閱讀
2013/02/07

紅粉佳人櫻花祭20130206(56P)


今第三年再訪武陵紅粉佳人~由於今年武陵農場,開始實施櫻花季入園人數管制,加上官網又沒公佈紅粉佳人的預測開花期,所以行前著實有點擔心ㄋ。沒想到紅粉佳人依例在此時盛開迎賓,啊~又是一次陶陶然ㄉ花之享豔囉!
紅粉佳人~係由武陵農場以台灣山櫻花和日本昭和櫻混種,所培育出來的特有種櫻花,紅粉佳人以觀賞為主,雖不會結果實,但那獨特粉紅色的豔~就是讓人迷戀ㄋ~
繼續閱讀
2013/01/26

武陵櫻花紅梅花香(56P)


時序即將入春,台灣的氣候仍舊搖擺在寒暖交替之間,此時的武陵農場,梅花、櫻花、桃花齊綻放,開始向依舊掛在枝頭上的楓紅互爭輝囉~
武陵農場內除各色梅花綻放、山櫻花也正盛開,連武陵農場最獨特「紅粉佳人」也已悄悄ㄉ開花囉,花如其名就是那般粉嫩迷人,伴隨著春天的腳步接近,農場內各色花種都已開始陸續開花中,所以自即日起天天都是賞花期ㄋ。
繼續閱讀
2013/01/19

2013武陵農場最新賞櫻交通資訊


武陵農場櫻花季~由二月十日至三月五日止,今年首度實施入園管制,凡一日遊民眾僅限搭乘接駁專車方式入園。
國光客運開往武陵農場賞櫻一日遊專車,已自102.1.17(週四)起,開始預售賞櫻期間30日內的車票。
遊人可選擇由台北西站B棟、北市府轉運站、宜蘭轉運站或於豐原客運梨山站搭乘,想要親近武陵櫻花的丰采,就得趕緊上各客運窗口、7-11統一超商、全家便利商店、萊爾富超商購票囉!
繼續閱讀
2013/01/02

武陵の秋葉冬梅(56P)


武陵農場四季風華皆美,紛亂的季節裡卻是秋紅未落盡,冬梅、春櫻就已巧巧的登場了~
原本月初就要來武陵賞楓紅,無奈因人員與路況等因素,而兩度延誤未成行,所以應該是錯過賞楓期了,不料今日楓紅猶在,還順帶賞櫻又賞梅ㄋ。
繼續閱讀
2012/02/16

武陵農場賞櫻花2012.02.13(2-2)


武陵的春天,漫山遍野的桃、李、櫻花,散發著絲絲幽香,尤以由歐洲櫻桃與台灣山櫻花混交所培育的~紅粉佳人,更是武陵最獨特的花種。農場內大約有三萬棵。遍佈於武陵富野、醫療站周邊,及通往武陵茶莊、茶園區之武陵路上~
日本古諺語說「櫻花七日」,原意是比喻日本武士道燦爛而易逝的生命,就如同花期般短暫。春天理只要暖流一來,櫻花可是會像收到召集令似的,一整片櫻花林都會全數綻放,七、八分展顏即足以令人動容,今日滿園盛開的熱鬧景況,真是飽又醉啦~


繼續閱讀
2012/02/15

武陵農場櫻花行2012.02.13(2-1)


武陵農場之景四季皆美,個人惟獨特喜歡冬季賞紅葉,春天來會紅粉佳人,雖然武陵的繽紛美景,也是經過人工開發,但在山谷理總還是顯得那麼自然融合。期待中的紅粉佳人,正如農場預測的在二月中旬綻放,粉櫻惹人憐,碧草襯藍天此等景緻...我不少曉得各位看倌有沒有看過~我好似覺得這種浪漫,冬紅春粉很容易讓人上癮ㄋ。


繼續閱讀
2011/12/17

武陵農場楓紅滿山頭2011.12.13


奧萬大森林擁有全台最大的天然楓香純林,於2008年被辛樂克颱風衝毀後,已無法近距離觀賞層層楓紅。
去過福壽山農場,也以為那片日本楓景,就是最美ㄉ啦。
今年在波波冷鋒過境中,這趟武陵農場追楓行,整個農場山谷一夕變色,絕非奧萬大森僅可遠觀,或福壽山的小而美所可比擬。
武陵農場隱身於高山峽谷中,寒冬裏楓紅、杏黃、松褐為武陵帶來媲美歐洲的高山美景,也是台灣最為彩色繽紛的瑰麗峽谷...有人說~武陵農場近幾年楓名直追奧萬大,但我要叫妳第一名啦!

繼續閱讀
2011/12/15

武陵楓紅如火2011.12.13


醉在武陵的楓紅裡~
武陵農場賞楓紅正當時,追楓人手腳要快囉!
自從奧萬大最大的天然楓香純林,在2008年因辛樂克颱風衝毀萬大溪河床楓林區後,僅剩下福壽山與武陵的楓景最有看頭。
武陵農場在多元化生態的經營下,今年底終在波波冷鋒中,展現出最瑰麗的楓彩峽谷面貌...


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁