首頁 » 旅遊~雲林嘉義彰化
2017/09/10

澄霖味道生活館、竹南啤酒廠、崎頂新樂園(七堵實踐里自強活動Day2)


澄霖沉香森林館,一座充滿濃濃沉香氣息的場館,館內介紹及販售香氛精油香水、洗髮精、沐浴露、精油香皂、立香與線香的沉香製品。同時戶外有一座環境相當優美的日式庭園,整體園區以簡僕的格局呈現日本禪宗的風味,除有景觀生態池,還有類似明池森林的富春園、靜石庭園等造景,是一處非常棒的休憩庭園。
繼續閱讀
2017/01/18

鹿港老街天后宮~緞帶王~溪湖糖廠五分車之旅


鹿港有兩間天后宮,一間是奉祀湄洲祖廟開基媽,名為鹿港開台天后宮,建廟迄今已有四百餘年歷史,由於廟宇的建築風格與樑柱、木雕、石雕等都具有相當的歷史風采,故已被列為國定古蹟保護。
另一間是清代乾隆皇所敕建之媽祖廟,名為清乾隆帝敕建天后宮,至今也有二百多年歷史,由於該廟係乾隆皇下令以官帑所興建的,因此在廟前立有文武官員至此下馬的石碑,另媽祖的部將千里眼與順風耳的神尊,也都是穿著清代的正式官服,頗為奇特的廟宇;反正來到鹿港,主要是逛逛鹿港老街,蚵仔煎、米粉湯、蚵爹、鳳眼糕等等美食一路給它吃下去囉。

繼續閱讀
2016/10/15

嘉義公園.檜意生活村.北門驛


檜意生活村,位在阿里山森林鐵路起點的北門驛旁,是伐木時期阿里山紅檜的集散地,當時的台灣總督府營林所製材工場就是設在這,因此北門驛周邊的木材行及製材業也就特別興盛,進而也帶動周邊形成的商圈蓬勃發展,檜意森活村,就是當年專為日籍職員所建造的職工房舍,內容包括主管級的官舍,以及基層職員的宿舍群共28棟,由於整個建築群全係以檜木所建,加上係日本人居住其間,因而充滿了日式風情,遂以檜町為名。

繼續閱讀
2016/09/29

八卦山天空步道~台中嘉明湖~台中國家歌劇院


八卦山天空步道,位在八卦山大佛風景區內,天空步道是長約一公里的輕鋼架步道,一路由彰化八卦山大佛寺連接到彰化美活美學館,沿途共設有七個出入口,天空步道高距約三層樓高,沿路除可俯瞰八卦山下的景觀外,最大特色大概就是平坦好走吧。

 
繼續閱讀
2016/06/16

嘉義高跟鞋教堂~東石漁人碼頭~蒜頭阿勃勒、大花紫薇


五月底在電子媒體上,看到嘉義六腳鄉蒜頭自行車道的阿勃勒已盛開,由於中南部的太陽特別熱情,因此凡是熱帶的花草在南台灣總是會開得特別豔麗,因此特地搭了蝶家的遊覽車要來賞花,無耐司機老爺不知怎地就是找不到,最後就以大馬路邊幾棵阿勃勒充數,唉~一趟路大老遠滴!
奇摩新聞~六腳鄉阿勃勒盛開的黃金隧道
繼續閱讀
2016/05/09

八卦山遊桐趣~挑水古道油桐花>彩虹眷村>逢甲夜市


挑水古道位在彰化芬園鄉,遠於兩百多年前先民來到東寮庄定居後,但因地處八卦山脈的乾地山麓,因此一直有飲用水源上的困擾,直到有一天庄民發現放養在山野的豬隻,於夜晚歸來時身子總是濕淋淋的,經跟隨其行跡才發現在八卦山下有兩股泉水,泉水源源不絕足供庄裏百多戶人家使用,庄民遂於泉湧處挖掘兩口水井,並將通往水井的土徑鋪設為鵝卵石步道,以利方便行走與取水。
挑水古道長約兩公里,沿途有許多高大的野生油桐花,近年來賞花風氣日盛,所以挑水古道很自然的也被歸劃為客家桐花季的一景,是一處健行賞桐的優質景點。

繼續閱讀
2016/05/06

布袋好美里彩繪村


布袋好美里以在地文史融入海洋風情意象,由雲嘉南管理處特別延請藝術家操刀,在鄰里間的牆面繪製出包含大白鯊、海豚、石斑、小丑魚等等的3D立體海底世界。在頗受遊人好評之後,又陸續增加了大型的壁畫與地畫,令人驚艷的立體彩繪的效果,加上深動有趣的圖案內容,更使得好美里3D立體彩繪村一夕爆紅,這處有別於他處的彩繪村,是以3D立體彩繪的模式呈現,真的很棒~是一處非常值得造訪的景點。
繼續閱讀
2015/06/10

豐樂雕塑公園~風鈴木.今夜星辰休閒農場~草泥馬


原來只是追著風鈴木跑,所以才來到豐樂雕塑公園,想不到雕塑公園不但面積特大,而且花木扶疏以及大片的休憩草坪,所展示的露天雕塑作品,更是玲瑯滿目非常多元化。園內另設有親水園區、流水瀑布、拱橋、涼亭等等休閒設施,是一處很適合親子同遊的生態藝術公園,哇
~大台中逛一圈,才發現台灣有好多樹種,是我沒見過ㄉ。
今夜星辰農場,自今年開幕以來,即以園內的黃花風鈴木花開盛況而爆紅,今雖風鈴花況已過,那就來看看小兵丁王國,以及往可愛小動物的草泥馬、駱馬,和浣熊等等的放養區,去朝聖一番囉!

繼續閱讀
2015/04/03

優遊吧斯鄒族文化部落


優遊吧斯鄒族文化園區,位在海拔1300公尺的嘉義阿里山鄉樂野村,園區內集結了鄒族各部落優秀的人才,秉持鄒族文化、藝術、生活民俗等各個層面,打造出一座真實的鄒族文化部落,成為鄒族文化的傳承基地,園區並以鄒族傳統手工藝品及高山茶、高山咖啡,來行銷阿里山區的好山好水。
鄒族文化園區之旅,除有介紹鄒族人歷史的文史館,以及傳統祭典與歌舞表演,但我最喜歡ㄉ是~園內還有一大片很迷人的夢幻茶園~

繼續閱讀
2015/03/11

阿里山櫻花季~夜未眠


2015
阿里山櫻花季,已從310日展開將持續到410日,由於園區所種植的櫻花種類繁多,所以接續式的花期總計長達一個月,最早以一、二月的山櫻花,和緋寒櫻打頭陣,目前三月起則以吉野櫻最盛開,尤其以沼平車站周邊,開得最豔紅。
繼續閱讀
2014/09/02

古坑綠色隧道.華山小天梯情人橋.蘿莎玫瑰莊園


古坑鄉除了以咖啡和綠色隧道知名外,最近又在華山咖啡大街的土石流教學園區內,設置了小天梯與情人橋,其中華山小天梯因兩端有高度落差,所以採用竹山天梯的梯子吊橋施作法工法,故名古坑小天梯。

小天梯循木梯往上走,還有一座僅適合兩人通行的浪漫情人橋,情人橋係以兩條粗麻繩所編織而成的小吊橋,走起來還會有略為搖晃的小刺激...前往古坑小天梯一遊,會先經過華山土石流教學園區,所以亦可沿途細觀華山地區在歷經921地震之後,所採用的生態工法的整治成果,郊遊踏青加賞景,小天梯與情人橋是一處不錯的旅遊新景點。
繼續閱讀
2014/05/22

檜意森活村


在台灣的木造房屋日漸式微中,北門火車站早期即是阿里山森林鐵路的起點,因而也帶動了嘉義北門地區的發展與繁榮,當時北門驛一帶不但設有林業辦公廳舍、製材所、火車保養廠、營林俱樂部等等機構,以及周邊的木材行及製材業的興起,如今繁華景象雖已不再。
但當年日治時期所興建的檜木職工宿舍群,在歷經多年風雨摧殘及湮沒後,如今已重修恢復其原先樣貌,並規劃成嘉市的特色商圈~檜意森活村,總面積達三公頃的檜意森活村,不僅是台灣最早最大的林業村,也是台灣保存得最完整的日式官舍建築群。因此,整建後的檜意森活村雖作商業用途,但乃係保有歷史原貌的建築,故嘉義市已於2005年將該建築群,登錄為市定古蹟與歷史建築。

繼續閱讀
2014/03/28

東螺溪木棉道.台灣欒樹綠色隧道.田尾公路花園


彰化埤頭鄉東螺溪畔兩岸,種滿了數百棵木棉樹與台灣欒樹,來得稍早些~木棉花才正要開始綻放,不過三分顏容~也是挺美啦。
彰化一日遊~順往費茲洛公園、田尾公路花園,及北斗吃肉圓。

繼續閱讀
2013/11/07

綠色隧道.劍湖山世界


2013
古坑咖啡節,今年活動場地除古坑綠色隧道、華山咖啡大街有舉行活動外,活動期間每逢周六、周日,並可免費暢遊劍湖山前山園區,除遊園外也有各種表演可觀賞。
古坑一日遊~蜜蜂故事館看大蜜蜂~綠色隧道逛咖啡市集~劍湖山遊園看表演

繼續閱讀
2013/06/22

菁芳園(56P)


菁芳園休閒農場位於彰化縣田尾鄉,原是專職培育蘭花的田尾休閒農場,近來轉型為休閒農場,並以落羽松的美景,及提供彷如在熱帶雨林裡用餐的舒適環境,更是讓人新奇。
除了特色玻璃屋用餐外,庭院佈置洋溢著濃濃的歐式鄉村氣息,小橋流水周邊遍植鳶尾花、慈菇、睡蓮等水生植物,園內一片花木扶梳綠意盎然,還飼養了各種家禽、水鴨,有點洋味又帶點本土,挺有意思ㄉ。
月眉糖場~秋紅谷~溪湖葡萄園採果~北斗肉圓~社頭襪子大拍賣~菁芳園休閒農場

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁