首頁 » 旅遊~苗栗台中南投
2017/09/09

埔里元首館、清境高空景觀步道(七堵實踐里自強活動Day1)


清境高空景觀步道,係為了改善台14甲線的清境地區人車爭道現象而興建,並以高架設計來減低對原有生態的破壞,步道採高架後視野自然變得更遼濶,沿途也可欣賞附近山脈群峰之美,但今日天候有些矇矇,哈~霧裡看花也是美哩。

繼續閱讀
2017/01/05

中社花市百合花季.泰安落羽松


中社花市,位在台中市后里區,是一處販售各式花卉盆栽與果樹的園區,但結合了歐式花園造景花海與烤肉吃到飽的經營方式,真的是太有看頭了!
烤肉區位在室內,有寬廣的場地約可容納幾百人同時用餐,舉凡豬排、牛肉片、雞翅、秋刀魚、香腸等等的烤肉食材,以及貢丸湯、炒麵等熟食與飲料,全都是無限量供應,而且在烤肉區用餐,還贈送每人一張花海景觀區門票,對於愛吃烤肉又愛拍照的我,真是太划算囉!

繼續閱讀
2017/01/04

台中國際花毯節(后里花田綠廊花海)


2016台中國際花毯節,今年首次在后里花田綠廊舉辦,后里花田綠廊由過去的垃圾掩埋場,搖身變成一片花團錦簇、色彩繽紛的美麗花海,從入園處的笑口常開造景,一直到裡面面的木馬狂想曲、石虎躲貓貓、花田捉迷藏、耶誕花園等等,樣樣都是吸引遊人目光的焦點,艷陽下來到這片花朵繽紛的彩繪大地裡~想不樂也難!

繼續閱讀
2016/12/27

心之芳庭.台中環保局寶之林.台中放送局


心之芳庭位於台中市北屯區,是一處薰衣草森林旗下的婚宴與休閒園區,婚宴慶典區以提供婚禮場宴為主,因此只提供婚禮包場服務,休閒約會區則開放購票參訪休閒,區內大量栽植有各式浪漫的園藝花草與異國風情的造景,所以來到這片美麗的園區,總是讓人感到特別的舒適神怡。
心之芳庭還設有親親我的家、小南法等的用餐區,以及香草鋪子、禮物坊、戶外市集等等,供遊客選夠精緻的小禮物或紀念品,入園費200元,平日可全額抵扣各項消費,例假日則可抵扣消費100元,逛一趟這處具有獨特風格的花園還可抵消費,真是挺划的。

繼續閱讀
2016/11/17

台中潭雅神綠園道.摘星山莊.月牙灣.彩虹村.草悟道美食節爵士樂


潭雅神綠園道,位在台中市是一條由潭子區開始通過大雅區,直到神岡區的自行車道,也是台灣第一條利用軍用鐵道所改建的自行車道,潭雅神綠園道不但景致優雅路途平坦,部份路段還設有專用天橋以利自行車通過,是一條適合騎車運動,或全家休閒出遊的好景點。

繼續閱讀
2016/09/21

新社古堡莊園


新社古堡花園,位在台中市新社區的大坑風景區內,莊園裡有一棟棟充滿歐洲風格的石砌古堡建築,有城堡瞭望台、羅馬拱柱、六角亭餐廳與酒莊等等,城堡周圍也還有迷霧噴泉瀑布、楓樹林、肖楠步道等,很適合漫步來趟芬多精之旅。
新社古堡真的很有異國的風情,特適合拍照取景外,傘座下喝咖啡,細賞落座在山水之中的宮廷城堡景致,感受一下歐洲式的悠閒風情,雖然今日天氣不是挺理想,逛上一圈還蠻愜意的。

繼續閱讀
2016/09/07

元首館月老教堂~九族文化村日月潭纜車


選在九族文化村30週年門票特惠期間,來入園還真是擠爆了,連坐九族纜車都得拿號碼牌,室內外包括星際旅行、皇家火車、音樂馬車、大怒神、馬雅探險,以及新增的滑水道等遊樂設施,通通都得排上好陣子才有得玩。
只好去坐九族纜車,接續日月潭纜車下伊達邵碼頭逛逛,回九族之後由觀山樓往下參觀園內的各族文化特色與建築,嘻~去坐一趟免排隊的侏羅記探險過過癮,再往美麗的水沙連麗宮花園兜一圈~也是蠻愉悅ㄉ九族一日遊!

繼續閱讀
2016/08/31

日月潭遊湖之旅


豔陽下~先於埔里元首館小歇拍照後,隨即到達水社碼頭搭船一路欣賞風光明媚的日月潭湖光山色,第一站來到玄光寺碼頭,當然是先到碼頭邊買個阿婆茶葉蛋嚐嚐囉(4P50元),再循著步道往上參訪供奉玄奘的舍利子的玄光寺,玄光寺前看到陸客以日月潭石柱加拉魯島為背景排隊拍照,畫面也著實有趣...
伊達邵碼頭~獨特的木製碼頭平台,可供遊人舒適的休憩與觀賞湖景,再往前就是熱鬧的伊達邵商店街了,五花八門的小吃名產特色館...有意思的~小草茶堂,所販賣的紅茶與咖啡都係現泡現煮的,特新鮮~慢活出遊等她泡囉!
(桂花阿薩姆紅茶特價35元)

繼續閱讀
2016/05/31

南庄一日遊~向天湖畔賞桐花.春谷農場吃鳟魚.桂花巷.蓬萊溪護魚步道.北埔老街


苗栗向天湖位在南庄鄉,向天湖四周與滿是杉木林的高山環繞,倒影映入湖面一片綠意盎然,沿著湖邊步道慢慢逛,可欣賞杉林與波光粼粼的倒映山景之美,如果遇上午后有雲霧縹緲於湖面,那就更是朦朧浪漫呢。

繼續閱讀
2016/03/02

桃太郎村~紫南宮廟會~南投集集燈會


台灣影城の桃太郎村,原係在台灣已漸難找到拍攝早期電影的場景,故才有想建造一座適合拍攝民初與日本劇的影城;園區大都以桃太郎的童話故事為主題,打造惡魔島、熊本城、祈願神社、櫻花林道、合掌村、江戶時代的景象等等,再加上部份民初年代的懷舊街景,想要回味五0年代的街景,或是想在童話故事的浪漫場景中拍攝美麗的倩影,桃太郎村都是一處不錯的選擇。
不過,可能是開幕的太倉促,所以大部份的草皮好像都還沒種活,而且建築物大都是為拍攝影視所搭建的場景,所以場景看起都很是粗糙,如果想吸引遊人再次回鍋,可能還要加強些囉!

繼續閱讀
2016/02/25

九族文化村賞櫻、纜車、歌舞、逛部落、加勒比海探險、阿拉丁廣場、水沙連花園


九族文化村櫻花季雖已開鑼,但櫻花好像才剛初綻,只好漫漫坐纜車逛部落看山地歌舞,玩玩水上雲霄飛車~加勒比海探險...水沙連歐洲花園,在蒸汽小火車軌道的沿線,開滿新種植的軟枝垂櫻,總算有看到比較像樣櫻花樹了。
一般櫻花的枝條都是橫生或縱生,垂櫻係由台灣山櫻,與日本染井吉野櫻混合的衍生品種,這種人工栽培的垂櫻,雖花為吉野櫻但仍保有山櫻早開的特色,枝條自然下垂的優美的樹形,花朵粉紅又鮮嫩,是一種特有美感的櫻花樹。

繼續閱讀
2016/02/18

溪頭森林遊樂區~妖怪村


由於,想要在一天之內走完溪頭森林的步道並非易事,所以隔了許久都沒再來過溪頭,今多年後再來舊地重遊,感覺所有景觀都變得挺新鮮ㄉ~
遊覽車一早南下,來到溪頭自然教育園區已是中午,準備讓我們玩到三點半,因此只能挑重點走~溪頭教育中心>草坪區露天音樂會場>空中走廊>溪頭神木>大學池>由第二售票口出松林町妖怪村~

繼續閱讀
2016/01/08

中社花市百合花季~台中泰迪熊嘉年華


中社觀光花市位於台中市后里區,佔地約六公頃,栽植的相當多種的四季花卉,今剛好是中社花市的百合花季,數百株的各式品種百合花在園區內爭相競豔,顏色多元的白、紅、粉、橘等各色百合,環繞在歐式花園的風車下綻放,成為到訪遊人的新靓點。

繼續閱讀
2015/12/24

大坑紙箱王


紙箱王創意園區大坑店,位在台中北屯區的東山路上,園區內草坪上佈置有凱旋門、巴黎鐵塔、荷蘭風車、比薩斜塔以及101大樓等等的立體紙藝作品,另區內的紙箱故事館、蜜蜂故事館、台灣咖啡故事館、紙箱動物園、主題餐廳等,內部所擺設的桌椅、吧台、動物等等,也都是以瓦楞紙板或紙管所製作出來的,這樣精彩又多樣化的紙品王國,來旅遊拍照或是用餐都會是挺棒的點子。

繼續閱讀
2015/11/18

銅鑼杭菊~白冷圳地景裝置藝術展


每年十一月份,是銅鑼鄉九湖村杭菊盛開的花季,一片片的杭菊田彷如被覆上一層白雪似的,由於銅鑼鄉杭菊產量是全台之冠,所以種植面積也最廣,因此想要在秋冬賞雪,非九湖村莫屬囉!

銅鑼杭菊芋頭節~菊祥如芋,每年銅鑼鄉農會為了讓賞花行程更豐富,除了杭菊花海外,還在九湖台地、樟樹村、文峰國小等附近道路周邊的休耕農地,種植大量的波斯菊、百日草與向日葵等景觀花海,與雪白的杭菊交織成一幅美豔的花布圖騰,即日起到12月中旬都是賞花拍照好時機哦。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁