首頁 » 旅遊~基隆宜蘭花東
2017/02/25

宜蘭一日遊~草湖玉尊宮.三星花海嘉年華.松羅步道.玉蘭茶園


一整天時大時小的下著雨,還是照預定行程往宜蘭一日遊,先到冬山鄉的草湖玉尊宮參拜、吃平安粥,再遊三星花海看金雞沾沾喜,接著去走松羅步道,無奈步道中段在整修,走多少算多少囉!
繼續閱讀
2016/10/12

金色自強號.阿福號京急電鐵彩繪列車


台鐵為擴展日本的觀光客源來台,在繼五月份推出的紅色塗裝彩繪京急電車之後,十月份再度推出東武鐵道「日光詣SPACIA」塗裝的彩繪列車,黃金自強號~係以台鐵PP自強號彩繪成日光詣SPACIA列車,不過才正式營運的第二天即略有小故障,因此在跑完已公佈四天班表後,自10月8日起將不再預告其行駛班次,期盼讓乘客有不期而遇的驚喜。
今天,就來拍金色自強號最後一趟班表上往台東的去程,感覺上黃金自強號顏色似乎略偏土色,加上天陰雨大,看起來更是沒有耀眼的光澤,也許大太陽下看起來會比較漂亮。

繼續閱讀
2016/10/04

金龍湖蜻蜓舞.樂利山觀水庫


基隆金龍湖,位於安樂區樂利三街32巷的國家新城社區內,早期是一座供灌溉用的人工埤塘,金龍湖在灌溉功能不再後,一度淪為雜物堆聚的垃圾場,後經市府與新城社區居民進行整頓營造,目前已是設備完善環境整潔,鴨兒悠閒在湖波中戲水,環湖步道邊上滿是蜻蜓、蝴蝶在飛舞,哈..今天就是來拍蜻蜓ㄉ~

繼續閱讀
2016/09/28

七堵鐵道公園、七堵車站2C月台拍火車


七堵車站~位於基隆市七堵區的七堵舊火車站,原建於1897年日治時期,舊稱七堵驛的七堵舊站,是一座充滿濃濃日式風情的檜木驛站,算來也是台灣的元老級火車站之一,雖然車站係經過拆遷重組,但每項建材都是依原樣的組裝完成,保持了七堵舊站的原有樣貌,並整理周邊環境一併規劃成鐵道公園,是一處交通特方便的旅遊休閒景點。

繼續閱讀
2013/12/26

黃色小鴨基隆港


黃色小鴨~在台灣的壓軸場,日前在基隆港登場,展期由耶誕節到農曆新年共計50天,也就是將陪伴北台灣民眾一起歡渡耶誕節~一直到跨年及農曆過新年,小鴨展區位在基隆海洋廣場正中央,所以從基隆港周邊任何一個角度,都可以清楚的觀賞到黃色小鴨。
黃色小鴨在基隆,這次基隆市政府以「黃色小鴨.快樂基隆」為主題,特別規劃了五個展區,內容包括吃喝玩樂通通有,而且基隆廟口就在附近,也可就近一起去逛逛,只可惜呀天空不作美,小鴨鴨展出後每天都在下雨,使得黃色小鴨都變成髒小鴨囉!

繼續閱讀
2013/12/12

菓風糖果工坊.龍潭湖.陳定南紀念館.諾貝爾奶凍


風小舖,對於很少吃糖果跟巧克力的我,實在是一個很陌生的地方,踏入風糖果工坊~哇!視力所及全部都是五彩繽紛的糖果,滿滿一屋子的糖果,好像走進了童話故事中的糖果屋~風小舖。
風糖果工坊內,各式各樣多彩又新奇的糖果,也許是刻意要營造成充滿溫馨的感覺,只見小小的空間裡,擠滿了大人與小孩~猛挑糖果、猛拍照,因為店內糖果的精美包裝與設計,加上每種名稱都充滿創意與巧思,難怪這樣令人驚豔與喜愛囉。
繼續閱讀
2013/12/03

天送埤車站~明池森林


明池森林遊樂區,位於宜蘭縣與桃園縣交界處的北橫公路台七線68公里處,明池原名池端,1964年由蔣經國先生改名為明池。明池屬於高山湖泊,由於地處海拔1200公尺的多濕山區,加上四周群山環繞的封閉地型,時而萬里無雲,時而煙嵐繚繞,景觀瞬息萬變,形成了一幅山光水影的獨特景致,置身其間宛如來到世外桃源,故有「北橫明珠」的美譽呢。
明池呈長方形地貌~長約300公尺,寬約150公尺,池中插有紅檜枯木之做法,乃係呼應週邊杉林中的天然白木林群,刻劃成彷彿太古殘木的景觀。每年秋冬之際,池中小島上的落羽松亦會紛紛轉紅,也正就是明池的最美時節啦!

繼續閱讀
2013/11/26

明池落羽松の戀


明池森林遊樂區ㄉ最美時節~
明池森林-今日陽光柔順,時而雲霧徐飄,超棒ㄉ夢幻美景~
隨著楓紅季節到來,落羽松的葉片也由會綠慢慢變黃,變紅再轉為褐色,雖然台灣最大最美ㄉ落羽松,應屬奧萬大森林的綠野山莊前面那三棵。不過,個人還是認為~明池上ㄉ太古殘木景觀,搭配
不同顏色ㄉ落羽松,才是最有意境的夢幻景致。
繼續閱讀
2013/10/19

七星潭


七星潭雖名為潭,但其實並不是潭,更不是湖,而是台灣東部緊臨太平洋的一個海灣,因其地形受大陸板塊與歐亞造山運動擠壓,而所造成的弧形海岸線,也因其獨特的半月形海岸,而被稱之為「潭」。
至於取名為「七星」,係因七星潭面對太平洋,背靠花蓮空軍基地的高牆,又是遠離都會區的海邊,因此完全沒有光害,所以早期即是知名的賞星地點。因為只要是好天氣的夜晚,來到七星潭不但可以看到滿天的星星,更是觀賞北斗七星絕佳地點,因此與星月形海彎被合稱為「七星潭」。

繼續閱讀
2013/09/19

羅東林場


羅東林場位於宜蘭縣羅東鎮,早期是太平山代木興盛時期的木材集散地,代木事業落寞後一度荒蕪,直到2004年由林務局將之規劃為羅東林業文化園區,園內除保留昔日的竹林車站,並展示蒸汽火車與森林鐵路,讓遊人能夠充分瞭解台灣的林業發展史。
羅東林場的貯木池設有環湖棧道,沿池逛逛滿是綠蔭的水柳樹步道,或到寧靜的老宿舍區坐坐~真是一處都會區難得的休閒好去處。

繼續閱讀
2013/08/03

宜蘭一日遊(56P)


好山好水好好玩~在宜蘭
橘之鄉形象館~亞典
子工場~望龍埤手工醬油~員山魚丸米粉~員山生態教育館~南方澳金媽祖~龜山島海鮮餐廳
繼續閱讀
2013/04/09

澳花瀑布(56P)


澳花瀑布,位於宜蘭縣南澳鄉澳花村的山谷中,澳花瀑布處於凹陷山壁中,瀑高近100公尺,瀑水衝瀉而下於底部形成大深潭,頂著水勢攀爬至崖壁即是最佳跳水台,由於水勢夠猛,潭水也夠深,所以早就被封為全台最刺激的跳水場所。
前往澳花瀑布的道路,原本是柏油路及部份水泥路面,那知這些早已被去年的蘇拉颱風衝毀,眼前的景像不但道路消失無蹤,整條澳花溪的河床寬度,暴增了好幾倍,河床中盡是上游沖下ㄉ大石塊,還好順著採石車的道路前進,還是可以到達。

繼續閱讀
2013/02/05

梅花湖(56P)


梅花湖風景區位在宜蘭縣冬山鄉,梅花湖面積甚為廣闊,並因外形恰似梅花ㄉ五辦,因而被先總統蔣經國先生取名為「梅花湖」。
梅花湖設有長約四公里的環湖步道,除可環湖繞行一圈,以各角度觀賞湖面上的波光粼粼,亦可租用自行車騎環湖,或搭小船逍遙遊湖ㄋ~
宜蘭輕鬆遊~梅花湖、金車蘭花園、宜蘭觀光酒廠、湯圍溝、亦順軒~
繼續閱讀
2013/02/04

望龍埤(56P)


枕山村望龍埤原名軟埤,早年係因山洪爆發所形成的天然湖泊,惟湖水會隨雨量多寡而增減,因此以其水源作為耕耘需求的當地居民,殷切希望其水量能經常飽滿,遂依「風從虎、雲從龍」之古諺,而取名為「望龍」,以祈求雲雨滋生農作豐碩。
宜蘭員山塘埤輕鬆走~太陽埤、員山米粉、望龍埤、亞典蛋糕密碼館、羅東運動公園、羅東夜市~
繼續閱讀
2012/12/25

香草菲菲(56P)


宜蘭小白宮~香草菲菲位在宜蘭縣員山鄉太陽埤旁,今年三月間普開幕的香草菲菲,是國內第一家以「香味」為主題的展示體驗館。
超大的香草菲菲園區,最大特色就是每一種展示的香草植物、灌木、喬木,都可以聞聞看、細細看、摸摸看,看了有興趣更可自己動手,調瓶香氣精油、做個花俏的小盆栽,或是動手DIY製作手工香皂帶回去~也提供用餐ㄋ~
繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁