首頁 »
2017/10/06

桃園石龜坑山


台北神州登山隊

日期:2017.09.24
行程:大溪湳仔溝古道~頭寮山~百吉林蔭步道~石龜坑山
嚮導: 簡育培、王彩樺、簡隆鴻
里程: A8K(接駁集合時間延宕.只登石龜坑山6.5 K/130min)




一趟坐車比爬山費時的行程~火車轉公車到三峽集合,再轉搭山友的接駁車到大溪,坐車的工程比爬山大多了呢~





石龜坑產道的石龜坑橋叉路口,左往百吉林蔭步道,右側有間石龜坑小吃店(大溪鎮石龜坑3號),裡面冷熱點心飲品,連剉冰都有賣。





9:15終於要開始走了…百吉林蔭步道H301m











9:25百吉林蔭步道途中有小休息區,路右就是石龜坑山的登山口。









整隊中嚮導宣佈,由於時間已延誤,所以今天只走石龜坑山。H382m







9:35隊伍分成兩組,一組續走休閒的百吉林蔭步道,我們取右土路往石龜坑山(約80分鐘) 。



山路不久即上稜線,陽光和煦偶有不錯的視野,還算舒適。



哇~佛心的山友







10:32近石龜坑山前的叉路,山路轉為瘦稜也稍有展望,續攀繩循稜往下~













10:43石龜坑山H480m,總督府圖根補點,基石位在樹林間無展望。



實在看不出是一個山頭~石龜坑山





10:47回到岩稜叉路口續行,一路陡下至一條小農路,取右走石龜坑產道回石龜坑橋11:35。





















天氣蠻悶熱ㄉ~有出來動動就好

 

關鍵字: 火車 視野

雞南山步道~文間山~劍南蝶園O形←上一篇 │首頁│ 下一篇→九九峰森林步道~日月潭搭船環湖