首頁 »
2017/02/25

宜蘭一日遊~草湖玉尊宮.三星花海嘉年華.松羅步道.玉蘭茶園


一整天時大時小的下著雨,還是照預定行程往宜蘭一日遊,先到冬山鄉的草湖玉尊宮參拜、吃平安粥,再遊三星花海看金雞沾沾喜,接著去走松羅步道,無奈步道中段在整修,走多少算多少囉!




草湖玉尊宮,位在冬山鄉大進村的草湖山上,宮中主祀玉皇上帝與玉靈太子,欣逢玉皇上帝聖誕天公生期間,廟方特的準備有平安粥供民眾食用~沾光了。(草湖玉尊宮~宜蘭縣冬山鄉大進村進偉路727號)











三星花海嘉年華~展場位宜蘭三星鄉的三星橋與三星加油站之間的台七丙線上



三星花海金雞報喜
報喜金雞為公母一對,公雞高3.5公尺、母雞高2.7公尺,由在地工藝達人蔡文濱、謝美娥所設製,雞身以金黃色竹片黏貼而成,僅在雞冠、雞尾、雞腳上另施彩繪,始得整體上色彩明亮又討喜,展現出新春蓬勃的氣象。




本次三星花海的主題,除一對報喜金雞外,也有銀柳隧道和各式精心製作的花燈,周邊還有熱氣球搭配油菜花田的地景花園,規模雖然不是挺大,但佈置得一片喜氣洋洋顯得特別熱鬧。

























松羅步道,位於台7線98公里處的宜蘭大同鄉松羅部落內,由停車場必需先走一公里半的小車道才能到步道口,松羅國家步道全長兩公里,係依昔日泰雅獵徑整修而成,這裡的氣候溫暖潮濕,始得這裡有如熱帶雨林般的森林景觀,走的低海拔的闊葉林中,沿途都是山蘇、蕨類、藤類等的植物,是一處走進大自然仔細觀察植物的好景點。

















不過,這次只能走到松羅步道800公尺處,因為原本的松羅吊橋已被沖毀了,剛改建成高架橋,再過去的路段已封閉,只好到此回頭囉~





















回程順遊~玉蘭茶園、崙埤社區花海

















日期:2017.2.02
地點:宜蘭縣
交通:遊覽車


金色自強號.阿福號京急電鐵彩繪列車←上一篇 │首頁
本文引用網址: