首頁 »
2017/02/21

東湖樂活公園賞櫻花


樂活公園位在台北市內湖的康樂街上,即東湖郵局的正對面,位於內溝溪畔的上百棵櫻花樹,均係由當地的志工所栽植照顧而成,每年花開時節,總是吸引絡繹不絕的人潮前來賞櫻;惟今年因暖冬雨水少,花況比起往年略為遜色不,但還是開得蠻漂亮的,東湖櫻花林賞櫻去囉!




















早春之櫻花~寒櫻
寒櫻據推測是台灣山櫻(緋寒櫻)與日本山櫻(白色系大山櫻)混合衍生的品種,在日本最早開的是櫻花,故取名為寒櫻。台北最早出現在陽明山平等里平菁街,因為開花早數量亦很驚人,漸漸被大家所喜愛,因此東湖樂活公園、陽明山平等里、新店花園新城被稱為北部三大觀賞寒櫻名所。











寒櫻~中型花朵初開為淡淡粉白,隨後轉為粉紅色,開花晚期轉為深紅色,一個花苞平均有3至4朵花,植株略能耐熱性喜陽光,通常嫁接後三年就能滿樹開花。





















內溝溪步道沿路,還有許多康樂里志工新栽植的八重櫻、昭和櫻、霧社櫻,與福爾摩沙櫻等等,真的蠻令人期盼的。



















怎麼到東湖樂活公園賞櫻
以搭公車最方便,凡有行經東湖國小的53、203、629、646、711、896、903、小1棕、19、藍51公車都可到達,於東湖國小站下車後續往前行,約200公尺就可到達。



關鍵字: 志工 台灣

玉泉宮大埤賞荷花~鄉長厝荷花池夏荷豔←上一篇 │首頁
本文引用網址: