首頁 »
2016/12/28

清泉崗空軍基地開放參觀.鰲峰山公園


清泉崗航空嘉年華11月26日在清泉崗空軍基地登場,由於下午一點才抵達,原本想說還可看看下午場的飛行表演,以及空軍樂儀隊等的操演;結果天候不佳大雨持續的下,也只能冒雨看看靜態展示的幻象2000、F-16、IDF、F-5F等戰機,以及陸軍的戰鬥直升機等等囉。








清泉崗空軍基地,是空軍IDF經國號戰機的駐防基地,因此陳展數量也最多,其中編號10003的經國號原型機也在列,只是雨勢漸大後,就被穿上雨衣了。







上午來參觀的大批民眾,正冒雨等待搭接駁車離場~



F-16戰隼戰鬥機





幻象2000戰鬥機





F-5E虎式戰鬥機





C-130力士型運輸機

S-2T反潛機/P-3C反潛機



AT-3自強號教練

E-2K鷹眼空中預警機

中科院自製研發的UAV騰雲無人機,以及具有電子反干擾、即時影像傳輸等功能UAV銳鳶無人航空載具。



陸軍雲豹甲車、M60A3坦克、野戰火炮等等。





陸軍AH-1W超級眼鏡蛇直升機,小翼上掛載有反坦克飛彈與21孔火箭發射器。


陸軍UH-60M黑鷹直升機

EC225超級美州山獅式直升機,為歐洲直升飛機公司所開發的大型長程多用途客運直升機,客運上除配置兩名機師與一名機艙服務員外,並可搭載24名乘客,是一款針對客運與救援性能開發的大型直升機。

我國空軍救護隊的EC2251直升機,係屬救護專用直升機,機上配有各項電子醫療裝備,如心電圖機、電擊器、點滴控制器、呼吸機等等醫療裝備,最多可同時醫療病危與非病危病患各一名。
空勤總隊AS365海豚直升機NA-108,是由歐洲直升機公司所設計製造的多用途中型直升機,台灣空勤總隊主要用於緊急救難、醫療運輸等任務。



空勤總隊隊徽,代表專責救災、救難、救護、觀測偵巡等任務。

空勤隊的黑鷹直升機NA-705











C-130運輸機隊的起飛前滑行秀
















鰲峰山運動公園,除了自行車道外,還有許多像星際蟲洞、極限飛輪、攀岩場等等的新奇運動設施,續往玉帶橋、鰲峰山觀景台~可俯瞰紫雲巖周邊的清水市區,更可遠眺台中港等地。






















紅柴林營區開放活動←上一篇 │首頁│ 下一篇→國防知性之旅~龍城營區