首頁 »
2016/05/09

八卦山遊桐趣~挑水古道油桐花>彩虹眷村>逢甲夜市


挑水古道位在彰化芬園鄉,遠於兩百多年前先民來到東寮庄定居後,但因地處八卦山脈的乾地山麓,因此一直有飲用水源上的困擾,直到有一天庄民發現放養在山野的豬隻,於夜晚歸來時身子總是濕淋淋的,經跟隨其行跡才發現在八卦山下有兩股泉水,泉水源源不絕足供庄裏百多戶人家使用,庄民遂於泉湧處挖掘兩口水井,並將通往水井的土徑鋪設為鵝卵石步道,以利方便行走與取水。
挑水古道長約兩公里,沿途有許多高大的野生油桐花,近年來賞花風氣日盛,所以挑水古道很自然的也被歸劃為客家桐花季的一景,是一處健行賞桐的優質景點。




八卦山大佛風景區





澳洲茶樹





石雕步道















挑水古道蘋婆花
蘋婆~梧桐科蘋婆屬常綠喬木,初夏開滿獨特細小的花形,形狀好像小燈籠一般...









































挑水古道~桐花之公↑母↓























眷村的圍牆內也有春天~台中干城六村
彩虹爺爺~黃永阜祖籍廣東,從小在香港九龍長大,25歲時入伍加入十萬青年十萬軍,之後再隨著國民政府來台居於高屏地區,最後落腳在台中春安社區。2008年黃永阜一時興起,開始在住家周邊都漆上隨想的繽紛的圖案,幾乎是想到什麼就畫什麼,從喜慶、人物、小魚、小牛到財神爺等等都畫,在把自家所有的牆壁都畫滿了,再徵得鄰居同意下遂越畫越大遍~形成了一個歲月與童心接軌的彩繪園區。



















台灣最大的觀光夜市~逢甲夜市
假日的人潮滿滿滿,不管要吃啥東東都要排隊~朝聖去!









日期:2016.04.30
地點:彰化縣
交通:遊覽車


布袋好美里彩繪村←上一篇 │首頁│ 下一篇→嘉義高跟鞋教堂~東石漁人碼頭~蒜頭阿勃勒、大花紫薇