首頁 »
2012/01/07

玫瑰山都農場.欣隆香菇農場2012.01.04


傑克露居玫瑰山都農場成立於2010年春,希望能營造出一個自然的空間,讓家人、朋友都可以無拘無束地倘佯在原野裏,聞著玫瑰花香,喝著精緻的玫瑰飲品,吃著味美的餐點,呼吸著甜美的空氣,望著清朗的天空與美景,懷抱著滿天的星斗,然後靜靜聆聽心…
園區內提供~有機玫瑰花茶、特色風味菜、點心類、露營烤肉區、小朋友遊樂區等等。營業時間:每週五至週日12:00~21:00,國定假日照常營業,若逢國定假日遇上週休即再順延一日。






咦~花ㄋ

阿姨說:「不巧ㄋ~前兩天剛採收過!」

嬌豔的玫瑰花,除了可以送人表達心意之外,還能製作出香醇的美酒,及美容、保養品等等。



玫瑰山都農場~位在中台禪寺後山坡上普台國小ㄉ對面



多花薔薇~薔薇科灌木,花朵可食用,中藥上亦有應用於活血、利尿、治風濕等症狀。



露營烤肉區

玫瑰花相關製品販售部

真情玫瑰~由埔里鎮農會農村休閒酒莊所產製,曾榮獲~2007年行政院農委會農村酒莊酒品評鑑金牌獎」、「2008年比利時布魯塞爾世界酒類評鑑銀牌獎」、「2009年行政院農委會農村酒莊酒品評鑑金牌獎」。

真情玫瑰~玫瑰花再製酒,容量750ml酒精濃度16%,最佳飲用方式~加冰塊飲用風味更佳(適飲溫度2-4)。真情玫瑰~以甘蔗發酵蒸餾酒為基酒,浸泡新鮮的紅色玫瑰花花瓣、低溫密封保存而成的玫瑰浸漬酒。酒色鮮紅明亮,晶瑩剔透,充滿玫瑰花香濃郁的香氣,甜而不膩,宛如處於幸福、甜蜜的愛情海裡。

休憩區



餐飲休憩



玫瑰山都農場一開始,並不是專門栽種玫瑰花,以往農場主人將土地承租給人種植農作物,但是因為地形的關係,每逢大雨過後即有水土流失現象,所以主人便將土地收回來。這個時候剛好埔里酒莊表達合作的計畫,希望可以藉由這塊土地,專門種植釀酒ㄉ山形玫瑰花,並做好水土保持,遂得以承租使用。



可遠眺草屯市區













露營區營火場地



嬉戲遊樂活動場

滑草場

馬櫻丹(馬丹櫻)~也稱五色梅、五彩花、五色繡球,蔓狀的常綠灌木,一叢花序常會可見到多色的花朵,枝葉含有刺激的氣味,有毒樹種遠觀即可。





多花薔薇



洛神花Hibiscus sabdariffa~錦葵科一年生木質草本植物,原產於熱帶及亞熱帶地區,引進台灣後繁殖非常成功。

洛神花含蛋白質、醣類、維他命A.C、鐵、鈉、蘋果酸等物質。具有解熱、抗高血壓、治肝、平衡酸鹼值的效果。日常飲用有消除疲勞、清熱降火,及促進新陳代謝的功效。

埔里酒莊為了釀造玫瑰花酒,於是和農場合作種植食用玫瑰花,由於係用來「食用」,為了確保安全所以不使用過多的藥劑及噴農藥,所以這些玫瑰都是在最天然的環境中成長ㄉ。

藍色的蝴蝶飛舞著~紫蝶花,因花朵外形似蝴蝶而得美名,也稱藍蝴蝶。



玫瑰Rosa rugosa~薔薇科薔薇屬植物,是薔薇屬花系品種的統稱,所以稱她是薔薇也沒錯啦。玫瑰原產於中國。在古時的漢語中「玫瑰」原指的是紅色美玉,後來因一種Rosa rugosaㄉ野生薔薇,其果實又大又紅豔,因而特以「玫瑰」稱之。

玫瑰除作為觀賞外,最早使用於製作精油等相關產品,近代大量用於化妝品、食品、製酒、化工等應用上。
玫瑰果亦可食,無糖份含維他命C,常被用於花茶、果醬、果凍、果汁和麵包等。

真ㄉ沒噴農藥呦!

玫瑰山都農場~不知道是否今天非營業日,所以並沒有一般的休閒農場ㄉ吵雜,反而可以靜靜ㄉ漫步於玫瑰花園中,雖然所看到的玫瑰花甚少,還是有~值回票價~
啊!不對不對!沒收我們門票錢啦,因為今天不是營業日,也沒有餐飲供應,所以收了門票(50)也沒法抵消費囉!

傑克露居-玫瑰山都農場~露營‧簡餐‧休憩
地址:南投縣埔里鎮一新里東峰路18號(中台禪寺普台國小對面)TEL:049-2933378、2931168‧FAX:049-2927987
http://jacksfunville.smartweb.tw



欣隆香菇農場



龍洗~相傳是明朝皇帝朱元璋,為了不愛洗臉的兒子召集全國工匠精心打製ㄉ洗臉盆。由於此物為皇家御用之物,所以盆沿及盆底均刻有龍的圖案,「龍洗」因而得名,其實嘛~就是皇帝的洗臉盆啦!
「龍洗」古時也稱為聚寶盆,今日則叫它「共振盆」,奇妙之處在於,將沾濕的手掌分別按在握把上來回摩擦,洗臉盆裏的水就會開始跳動,並且會發出嗡嗡的聲音。當沾濕的手掌在洗耳上來回摩擦時,盆緣會出現對稱ㄉ震盪波,原本平靜的水面在兩股震盪波相擊下,便會產生水珠往上蹦跳的現象,共振頻率高時水珠可跳逾尺ㄋ,並發出特定頻率的嗡嗡聲,古時寓意為“風升水起”,代表好運與富貴。
玩這個要注意~雙手要洗乾淨,而且雙手一定要沾濕,才能產生摩擦效果。剛開始摩擦的幅度和頻率要從小漸大,掌握要訣後可變換不同摩擦角度,就能讓龍洗發出不同的聲音呦!




休閒景觀台

欣隆農場~可眺望草屯市區及九九峰‧九九峰傳奇~
http://blog.sina.com.tw/mintson2001/article.php?pbgid=63990&entryid=629071


團體遊客有專人導覽

秀珍菇

欣隆香菇農場~欣隆農場以生產有機香菇為主,產品都是直接交給有機商品販賣,因為農場主人長年如素,所以連香菇培育區內也是播放佛經,哈哈哈~這裏ㄉ香菇類都是受佛經薰陶長大的ㄋ。

珊瑚菇

巴西蘑菇



鮑魚菇

木耳



我ㄉ~珊瑚菇湯

團體遊客有專人導覽和現煮香菇料理試吃品嚐,也有新鮮現採的香菇可購買,還有各式香菇的加工品販售。

菇類百燴~超好吃,清脆又爽口,湯頭也是加香菇提練出來的調味素。



麻油綜合菇湯,不冒煙ㄉ~好燙捏!

脆片

靈芝面霜、玉蘭花乳液、玉蘭花香皂



今天頭一回搭這家,這位阿華小姐~今天可是第六趟囉!







家后沒來,如果來了~一定請她坐牛車,偶來拖拖看!





嚇一跳橋
嚇一跳橋~就是蹺蹺板橋面啦!因已有心裏準備~沒嚇著,如果小朋友一頭猛闖過去~包會嚇得哇哇叫ㄋ!

園區有很多的遊樂設施,雖看來有點老舊~不過整個園區內挺乾淨ㄉ。



園區~水池生態區、樟樹區、檳榔樹區、香草區、玉蘭花區、遊樂區...



欣隆香菇農場~地址:南投縣草屯鎮南埔里青宅巷3521號‧電話:049-2564571‧營業時間:每日09:00 19:00
欣隆農場http://www.senlon.com.tw/newhome.htm



山中無歲月~早春

玉蘭花已沒花了,嗨~山櫻花來報到囉!






集集火車站2011.12.28←上一篇 │首頁│ 下一篇→中台禪寺.鯉魚潭2012.01.04
本文引用網址: