首頁 »
2012/01/11

滿月圓.三峽老街2012.01.05


三峽的滿月圓森林遊樂區,地處雪山山脈尾稜大豹溪上游,以風景秀麗及處女瀑布、滿月圓瀑布享有名氣~
洪董是這樣說:滿月圓位於大豹溪上游,四周群山環繞,流水飛瀑涼涼,尤其處女、銀簾兩瀑布旁楓樹之美,可說是花紅柳綠滿山谷彩色世界。只是今天來,只剩零星的楓葉尚掛於枝頭,好像來晚了ㄋ!








滿月圓青楓步道

觀魚平台~徐賢伉儷



蚋仔溪

經過遊客中心,上行往滿月圓瀑布。



小瀑布也蠻美ㄉ~



下雨天只停120分鐘,略過滿月圓瀑布觀景台,直接往處女瀑布行。

今日惟一遇到ㄉ非同車遊客

滿足小橋

滿月圓瀑布下游





銀簾瀑布



林伯:前頭往處女瀑布的路,被圍起來不能過了!





沒時間再往處女瀑布,只好回頭,往滿月圓瀑布觀瀑亭囉!

滿月圓瀑布觀瀑亭

林伯~您嘛幫幫忙!
拍您人,還要加上整個滿月圓瀑布作背景,我~不夠高啦。



滿月圓瀑布~落差約十幾廿公尺,水勢浩大十分壯觀。
滿月圓瀑布~林務局票選國家森林遊樂區十大知名瀑布,排名第四ㄉ瀑布。







滿月圓瀑布~就已看不到多少楓紅,寒雨裏遇上步道積水,步道封閉、門票還是一文未減,真是混~



台灣基督長老教會~三峽教會



三峽老街~最早形成於明末清初,早年地區居民以耕作、大菁染料、種茶在此形成聚落。清乾隆年間,福建移民入墾者漸增,遂有了老街的雛型,即三角湧街(今民權老街)
三峽民權老街商圈發展協會官網
http://www.sanchiaoyung.com.tw

勇伯豆花店吃豆花~內面那桌是我們同車ㄉ,可靠外頭這桌~這幾位美女,應該不是同車ㄉ,但很肯定不知在哪見過,就是覺得挺面熟ㄋ,老囉~記不得了!











三峽祖師廟







逛老街~要嘛吃東西,不然就是拍人像最合適!
感謝「徐賢伉儷」欣然同意,這樣我的老街照片,就滿分囉!











喝咖啡~沒伴啦!





勇伯豆花店~很古味道地的作法,進去吃過兩次,因為不管是否假日,無論刮風或是下雨,它都照常營業啦!

三峽祖師廟~平日即香火鼎盛,每年(農曆)正月初六祖師公聖誕日,盛大的廟會活動更是熱鬧非凡呦!
2010三峽祖師廟賽神豬
http://blog.sina.com.tw/mintson2001/article.php?pbgid=63990&entryid=600181
2011三峽祖師廟賽神豬
http://blog.sina.com.tw/mintson2001/article.php?pbgid=63990&entryid=617063


角板山賞梅追楓紅2012.01.05←上一篇 │首頁│ 下一篇→拱北殿楓紅追尾2012.01.10
本文引用網址: